もうすぐ代かき | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。


おやじ農業部

サラリーマンパパ達の

素人米作り挑戦日記v(^-^)vです。



Essence おてがるうちごはん-おやじ農業部
今年ももうすぐお田植え



Essence おてがるうちごはん
ここが田んぼ

6月始め頃の代掻きのために

まずは耕し、土手を修復して

翌週から田植えの始まり、始まり


エッセンスの教室も秋にはおやじーずの

作ってくれる美味しい米が食べられます。

楽しみで~す。ヾ(@^▽^@)


Essence おてがるうちごはん

こちらは畑
Essence おてがるうちごはん
玉ねぎも前回より大きくなり
Essence おてがるうちごはん
ジャガイモはかわいい花が咲きました。


ペタしてね