今日から朝食を半和食に切り替えました。
これまで毎日のように、メイプルシロップとバターたっぷりのホットケーキを食べていましたが、太りそうなので、健康的な半和食に
(ベーコンエッグがあるので半和食としました)
私は講師という立場上、いつも心身ともに健康に居ないといけません。
普段の生活の質向上を大切にしています。
飲みすぎない・食べ過ぎない・十分な睡眠・適度なストレス発散を心がけています
特に食は大事と感じています。
以前だったら絶対作らなかった、煮物を最近は作るようになりました。
年齢を重ねると食の嗜好も変わりますね
昨夜、朝ご飯用に小松菜と油あげと合挽ミンチにショウガを沢山入れて煮ました。
シュウガは身体を温める作用があり、この時期にはピッタリですね
味噌汁には、抗がん性があるようです
今日も1日和食パワーで頑張ります