出荷前検査&点検作業
出荷前チェックです。
今週末のお客様への納品分のマシンの点検作業を
スタッフが行っているのを発見。
操作チェック、動作チェック、温度、圧力、リークチェック、
安全法に基づくチェックなど次々に行われます。
もちろん実際のテストショットとテストグラインドも行います。
このテストショットをやらないとお客様への納入後の
動圧に対応する事ができないんです。
このシネッソは、コーヒーボイラーは各グループごとに
独立していて温度管理もP.I..Dコントローラーにて制御。
スチームボイラーの温度管理も同様の管理方法で行います。
入れ替え案件で訪問したお客様には既存品との違いをすぐさま
体感してもらえるため何度も喜びの光景を目にしてきました。
今回もそうなるように願っています。
今回のお客様は新店の方です。
すばらしいロケーションで、間違いなく
繁盛店となると思います!
ショップでのグラインダーは帝王 MAZZER ZAR。
機会があればこのグラインダーの挽き目具合の
素晴らしさをお届けしたいです。
このマシン本体は、80Kgオーバー。
ひとりでは、無理です。
明日には、梱包が完了して出荷です。
この九州のお客様の報告は来週はじめにはできそうです。
カメラ忘れないように・・です。
寒くなってきたので、みなさん風邪をひかないように。
それでは。
お天気日曜日
本日は、お休みを頂いて年末大掃除でもしようと思っているんですが、その前に
昨日、遊び心で実験したコーヒー豆・電子レンジ付きオーブンによる焙煎の写真をどうぞ。
非常に面白い結果になりました。
この焙煎テスト後、電子レンジオーブンの庫内は煙モクモク状態。
早く掃除と消臭しないと怒られるんでさっさと・・・。
ごらんのように、1/3ずつ浅目、私好み焙煎度合い、そして超ダークロースト。
一度に3つのパターンの焙煎を行うことができた???
ご承知のように現実的ではございません・・・です(笑)
週明けからは年末のバタバタが始まりそうな予感ですが、エスプレッソのテストショットを
行う予定にしています。
今夜も、カメラオークション参加しないと www





