試作が完成した~!(パーツが揃った~)
と写真を撮ったら、
ケーキポップを並べるの忘れてた~
※並べ方は自由。上の写真はただ置いただけ💦
昨日の夜から、マッチ箱を使って小さなディズプレイを作っています。
これは、こども粘土教室用の試作品で。
チョコレートを使ったお菓子をいろいろ作ろうかと思いまして。
先週からチョコレート菓子・スイーツをちょこちょこ作っていました。
ケーキポップは、
丸くした粘土に、チョコレート色の水で溶かした粘土をつけて作りました。
マドレーヌは、
子供に作らせるのは難しいので、欲しい人にあげる感じかな~と。
マカロンは、
今までに何回か作っているので、通っている子なら問題なくできるはず。
オレンジピールチョコ(ドライオレンジチョコ)は、
子供よりもママさん達が喜ぶであろう一品w
乾燥に1週間かかる「すけるくん」粘土を使用していて、
金太郎飴を作るように成形するのが難しいので、
子供たちにはチョコレートをつけてもらう工程だけをやってもらいます。
他、アイスとか、チョコレートケーキとか、エクレアとかは、
難しいものではないので、きっと大丈夫でしょう。
何回か通っている子なら、ドーナツとか今まで作ったものも並べそうだなぁ
しかし、これ、
子どもたち、作れるかな・・・
大人のフォローも必要になると思うけれど、
みんなで楽しく作りましょう
ちなみに、
3月18日の後半はクッキングの時間として
フランスでも流行っているケーキポップを作ります
(りりちゃん達の学校のアトリエでもたまに作ってます。)
本格的な作り方だと1時間ではできないし、
事前準備も必要になってくると思うので、
今回は簡単に出来るレシピで、
ケーキポップメーカーを使います
日本だと、ベビーカステラメーカーとして販売しているようですね。
日本のAmazonでいろいろ見ていたら、
たい焼きを作れるメーカーを発見!
かなり気になんですけど~。
<関連記事>
・2020年3月~6月のレッスン内容★PARIS 20区【大人の粘土教室】
・「やっぱり来て良かった♪楽しい!」 こども粘土教室はママさんも楽しめる♪
スマホで簡単に予約・キャンセル・問合せをしたい人は↓
”友達追加”でありがとう特典がもらえるよ♪
教室・アトリエもやっています。
パリですが…興味がある方はぜひ気軽にいらしてください。