寿司屋でのお会計で「おあいそ!」といってしまうことについての議論が白熱している..........≪続きを読む≫
寿司はしょうがをガリ、わさびをサビ、醤油を紫、お茶を上がり、会計をおあいそう
と一般的に言いますね
私の場合は
ガリちゃん
わさびさん
醤油は醤油
上がりは上がり
会計はレジ
と言います
寿司は大好物の筆頭ですので、別に気張らなくてもあくまで自然体ですが・・・
好きなネタは
ヒラメの縁側、トロ鉄火、ぼたんエビ、いか、アナゴのこんがり
そしてお卵様(笑)
横浜中華街の料理の鉄人の所でもエビチャーハンがだめなら、後は推して知るべしですね
まあ、食べ終わればご馳走さん!
と言うのが一番多いですが
ただ、食べるのが早いので、もし、万が一、幻の世界で彼女さんと寿司を食べに行くと、
少し相手が脅威に?(笑)
フランス料理にしても、マナー違反の下品な音等を立てなければ別にリラックスオンリー
最後にラブホで終わりました?・・・
では、M先生なら如何言うのか?
出ますが一番多く
次には
ありがとう、帰ります
でしょうね
でも、ここしばらくラブホの様子も利用も皆無の完全無欠のロックンロールですから、
わたしでは、インパクトが無いですね??・・・
http://www.mizutani9620.com 水谷歯科医院