食べ物には何が・・・・ | 「人の痛みがわかり、患者さんを身内の如く」を心がけている歯科医院です。

「人の痛みがわかり、患者さんを身内の如く」を心がけている歯科医院です。

医療の基本がお互いの信頼関係の構築と考えています。
患者さんの素朴な疑問に「傾聴する」姿勢が最も大切と考えています。
「相手を思いやる気持ち」を大切に、
前向きに研鑽を積んでいきますので、皆さん御教授の程、お願い致します。

 昨今お隣の中国では、加工食品には、何が含まれているか、心配になりますね


農林水産省では、サルモネラ菌等の有害微生物が食品にどの程度存在しているのかの実態調査を


始めます。



まずは、卵と牛肉で調査を始めるそうです



これから、5年間で順次対象となる商品や微生物増やしていくそうです



これまでの食品の安全性について、科学的なデーターが揃っておらず、


生産から流通販売ルートまでの全てを管理する事は現実問題非常に難しいですね



今年度は卵10個入りパック2000点でサルモネラ菌と


牛肉については、O-157等の有無を農場で調べました



 我我の口に届く前の事は何も解りません


皆さん我我は何を信じたらようにでしょうか・・・