山椒を取り入れる。 | ワインと旅と

ワインと旅と

女性のライフスタイルがハッピーになる内容と大好きな食べ歩きとソムリエ資格も持ってるワインのことなど綴ります。


最近山椒にハマってます♡
唐辛子と違って、体を冷やさないので冬の女子にはいいですよ~\(^o^)/*
photo:01


蒸し鶏のネギしょうがダレに山椒をプラス、のポカポカメニューです。

タレの作り方
しょうがのみじん切り大さじ1
ネギのみじん切り大さじ1
醤油大さじ1
酢大さじ1
砂糖小さじ1
山椒小さじ半分

混ぜるだけ♡

棒棒鶏も油淋鶏も大好きだけど、
ダイエットにはこちらオススメ(*^_^*)





iPhoneからの投稿