蒸し暑い日が続くと
さぱっりしたものが食べたくなって作った
いつかのおうちごはん
野菜モリモリの鮭南蛮!
鮭は米粉をまぶして
油で揚げたら
出汁と合わせ酢で作った汁に
薄切りにした
にんじん
ピーマン
玉ねぎ
パプリカ
をどっさり♪
鮭よりも野菜が多めなのが
エリーナ流(笑)
普段は生のピーマンなんて
あまり食べない子供たちも
南蛮にするとバクバク!
野菜の取り合いになるほどです(笑)
野菜だけでも
多めに作って浸しておいたら
次の日の一品になるし
豚しゃぶを和えれば
さっぱりサラダになる♪
ぜひ試してみてくださいね♡
食べたもので体は作られます
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澄川絵里奈