Zakka Sakka Market vol.7
2月1日(木)9:00〜15:00
Margin Coffee &Eatery
前回11月の時は、人が多すぎて会場が暑かったし、人の山で商品見られなかったという方もいらっしゃったし
見れなくて帰ったという人、
来てない人からも
「見られなかったくらいの人がいたって聞いたよー」
という声を直接聞くわけで...
雨季なのもあるし、
All 室内の広い場所に変えよう!
ということで、今回は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240121/15/eriko-spis-mix/9f/b1/j/o1080086615392000089.jpg?caw=800)
Margin Coffee & Eatery
貸し切りで開催します。
バザーは9:00からですがお店の飲食の営業は10:00から
一階はバザーのブースと食事スペースが少し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240121/15/eriko-spis-mix/3f/72/j/o0936108015392002410.jpg?caw=800)
このお店はテラス席もありますが、地下にもVIP roomがあって、そこも飲食に使っていただける(予定)
Zakka Sakka Market vol.7
の参加ベンダーですが
FURUTU SAND
「たくさん持ってきて」とお願いしても、初参加のフードベンダーはだいたい即完売で足りない。
前回すぐ完売して、3回追加してもらったけど、昼以降だったので、開場してお昼までの一番お客さんが多い時間にはなかったフルーツサンド。
近いCikajangのOmah Huisと西ジャカルタ両方から追加分もってきてもらいましたので、パンがHabIsでバザーの翌日はCikajang店が休業した程売れた。
今回は開場から前回の倍の量を用意する!と言ってます
前回は前日の夜に
「やっぱり間に合わないー」って販売できなかったフルーツタルト
フルーツタルト目当てで来てた人もいたのに...
今回はフルーツタルトも持ってくると言ってます。
この焼き菓子屋さんのオーナーが、なんか10万人以上フォロワーがいる有名なインフルエンサーらしく(若い中家系には)、その人とのコラボ商品らしい
私は知らんけど....
「あなたのフルーツサンドとタルトが良いので、コラボ商品ばっかりじゃ困る」と釘はさしたけど、どうなるか![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
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![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
Sae Homeremedy
このバザーのオーガナイザーKim Orgnizerでもある
体に直接塗れるブレンドオイル
すでにリピーターもいると思うけど、何本もリピしている↑↑Cheer Up
これと咳と鼻水の時のBreath
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240122/00/eriko-spis-mix/5b/88/j/o0884108015392238435.jpg?caw=800)
この2種類は常備してます。
エッセンシャルオイルなので、荒れる人はいるかもしれませんが...
個人的にこの2種類はオススメ
Fumoir
Zakka Sakka Marketではお馴染みの手作りベーコンとハムなどのお店
ここも初回より徐々に持ってくる量を毎回増やしてますが、前回は倍の量だったのに、お昼にはほぼなくなった
だいたいいっつも午後からは試食だけやってる
今回は更に販売する量を増やしてもらってます!!
今回は参加してないですが、Arumのララさんによると、ベーコンジャムをパンに塗って食べたら美味しかったらしい。
まだ食べたことないので、今回はそれを狙ってる。
Ancobi & Co
今回初参加するのは、
ちりめんじゃこ!!𓆝𓆝𓆝
今までは、日本にちりめんじゃこを輸出してる卸の会社が
「インドネシアで販売しよう」と小売りを始めました。
UV照射で除菌して、バキュームパックになってます。
100gパックだと袋開けると結構な量で
まずはお試ししたい人もいるし、ちりめんじゃこを100gだと多いから、必然的に保存することになるので、私は新しいのをこまめに買いたい。
もっと小さいパックにしたほうが買いやすいと思ったので、
50gと100g パッケージを作ってもらいました。
お店の人は「お湯をかけて、ちょっと塩気を抜いてから食べて。」と言うのですが、
インドネシアのIkan asinに比べたら、日本で食べるちりめんじゃこと同じくらいの塩気に感じたけど....
聞くところによると、このオーナー(インドネシア人)ちょっと潔癖なところがあって、なんでも洗って食べるんだそうな...
なので衛生面にはかなり気を使ってるそうです。
これから何回かに分けて紹介していきます。