Openしてすぐバザーがあったので、日本人もすでに行った人が多いと思いますが
「あぁーあそこにこんなのができたんだー」
と情報だけはインスタにあがってくるのを見て、
「今度ジャカルタ行くことあったら...」
と地図にマークだけは増える
Urban Forest Cipete
今は4つのお店がオープンしてますが
あと2つ増える予定
コロナでサイクリング人口が爆発的に増えたのもあって、朝早くから活動する人も増えた、ここも朝の7時から開いている
Rivareno Gelato
イタリアのGelatoやさんで、アメリカやオーストラリアにもあります。
インドネシアはバリにしかなかったですが、ジャカルタに進出しました
小さいカップで蓋からの味で一人Rp70000はどうやろ..
予約してなかったけど、一番なら大丈夫じゃない?と入ってみたら
この室内の席は全部お昼の予約で埋まっているそうな
けっこうな座席数なのにすごいな
ここはシェフAndrea Pererthuのお店
Javanegra Gourmet Atelier
最小隠れ家的だったのに、この6年で系列のいろんな種類のお店が増えた
このお店のメインはキューバスタイルの味付け薄切りステーキらしい
300gごとの値段のものと、100g単位の価格のは230~300gのプレートで提供される時の大きさによる
Andrea Pererthuのスペイン料理やステーキ屋さんでは、目玉は700gごえのお肉のステーキです。
四人以上いないと、肉だけでお腹いっぱいになってしまう
ステーキもおいしかったけど、チキンのほうがジューシーでびっくりした。
特にチキンは「20分ほどかかる」と言われたのに、それより早くでてきたし
このチキンは二人でシェアするか、一人でもいける大きさ
まぁね、アパートから近いところにJavanegraあるんですが、新スポットだし話の種です。
Urban Forest Cipete
Jl. RS. Fatmawati Raya No.45, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan