..量が多いから
家族以外と外食は久しぶり
3ヶ月以上ぶりの友達と食事
通る度に食べに行きたいと思ってたけど、おひとり様で入りにくい....
Javanegra Gourmet Atelier などのお店をやってる系列でAndrea Peresthuシェフプロデュースのレストラン
友人によると、Javanegraと同じようにお肉もおいしかったと言うことでしたが、人数いないと頼みにくい海鮮を今回は食べる!
中央のキッチンに魚介類のケースがあって、その日食べられる魚や生きた貝を見て選んだりできます。
実は食べ物はあまり冒険しない
ひどくお腹を壊したり、吐き気に苦しめられるということがないのも、インドネシアを嫌いにならないポイントの一つだと思う。
インドネシアに来てからは、貝類はムール貝とBasilicoのボンゴレのアサリくらいしか食べてない。
貝は四種類くらい入ってて、三人では食べきれないくらいのボリューム
(久々の友人と食事だったから、他にもいろいろ頼んでしまったからだけど)
牛のスープも写真とり忘れたけど、食べやすくご飯にぴったり
サンバルつけなければ淡白だし、にんにくもたっぷりのってるわりにはそんなに気にならない。
友人がオススメのサンバルマタも辛すぎずおいしかったし、サンバル ダブダブもおいしかった。
完全なインドネシア料理のレストランは素敵でも、デザートにピンとくるものがなかったりする時がありますが
黒米や緑豆のジェラートが小豆アイスみたいでおいしかった。
コーヒーもJavanegraで売ってるシングルオリジンの豆や、ハンパース仕様のセットがここでも買えます。
Daun Muda Soulfood by Peresthu