おはようございます

東京での夜に素敵な豪華なお店に連れて行って頂きました

六本木駅から徒歩2分の場所にある



1階がイタリアンとリカーショップになっていて
お店は2階です


エレベーターを降りて入ったら
あらゆるお肉がぶら下がってる‼️

そして、そして、ワインがずらりと並んでます


私達は奥のゴージャスなお部屋に案内して頂きました



きゃー😍
セレブ


ソファーに座って
テーブルも素敵なんです



では頂きます

■シャンパン
PAUL DANGIN



メインを2種類下から選びます

山形の黒たん、尾花沢の霜降り和牛うちもも
熊本のサーロイン、高知県のフィレ
米沢牛フィレ、秋田県かづの牛のフィレ





■秋田県産日本短角和種かづの牛 キャビア、シイアスパラ




■高知県産毛和種 土佐あか牛フィレ 赤雲丹





■ソーヴィニヨンブラン




■クエの酢味噌和え、自家製のいくら、 からすみ 柿 春菊 ナスタチュール






■宮崎県産真牡蠣 モンドール 下仁田ネギ
スプーンのモンドールを口に含んでから牡蠣のグラタンを食べる



■天然酵母と水が多いぱん 
(持って帰れない加水率105%のパン)
白玉ブール海藻入り 





■黒毛和牛種山形産霜降り尾花沢牛リブロースカツレツ、紫蘇、南高梅を合わせた味噌ソース
ぎんなん、むかご、生落花生、



■コートデュノール




■島根県産 神経〆秋穴子 
秋の脂がのって身厚の穴子炭火でパリッと仕上げた物に
和牛コンソメ、鱧の焼き骨、で取った出汁スープ




■ゲランドの潮のアイスクリーム、10年熟成のみりん



島根県のみりん


■イタリアの赤ワイン Diciotto




■石窯焼き 400度で焼いた
先ほど選んだお肉2種類

米沢の黒毛和牛 フィレ 14日寝かした
土佐あか牛 フィレ 14日寝かした
いちじく

山わさびの醤油つけ、黒七味




■カツカレー
■しぐれ煮ご飯






■デザート
紅玉のタルトタタン
ヘーゼルナッツのさぶれ
ミルクチョコレートのガナッシュ
うば茶のアイスクリーム
リンゴのリキュールでフランベした物


美味しいし
毎回出し方も楽しかった❤️




パンも初めて食べる感じで美味しかったよ
全室個室のお店です
個室料金はかかりません






六花
東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル 2F
050-5872-5639



一休.com