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こんばんは



神戸のリストランテ ドュエ


今回で4回目ですラブラブ

4回行くと言う事は、お気に入りですよん



コースはDinnerだったので
一番良いのにしました。

16000円(税、サ 別)



ペアリングも有ります赤ワイン
コースに合わせて少しずつ(70cc程度)ワインをお出しさせて頂きます。3種類 ¥4,000、5種類 ¥6,000でのご提供になります






ちなみに女子会で行ったりしてる






カウンターはいっぱいだったので
個室になりました♪



とりあえず シャンパンで乾杯ロゼワイン



糖度の高い北海道のとうもろこしのスープ
香り高いトリュフ



サクラの香りのとんか豆のチップスに
フォワグラのボイル





サマーシュのパンが2種類



下に島根県産のホタルイカ
木の芽を使ったムース
菊芋のチップス
白のバーニャカウダソース
ウドでキャビアを巻いたもの
トマトソース





北海道の月光ゆりね
ホタテのボイル
柚子の花
ねセロリとアーモンドの白のソース




ワサビで味つけした対馬産ヨコワマグロ
タイラギ貝の貝柱
ボイルした牡丹海老
葉わさびのムース
胡麻で作ったソース





五島列島の放血神経〆マハタを皮はパリッと身をじっくり焼いたもの
根キャベツ
菜の花のソテー




ガストロバックで旨味をとじ込めた鮑
麺はタリオリーニ
大葉のソース
京都の黒七味





ガストロバックでトリュフの香りを付けた高知の黒毛和牛
ふきのとうのチップス
ローストした行者ニンニク
トリュフ







松葉蟹
若松葉
蟹塩
芽ネギ
サフランリゾット
松葉のエキスのソース





ビーツのムース
ヨモギのジェラート
丹波の黒豆
ほうじ茶のブランマンジェ





毎回行く度にレベルアップするシェフのお料理♡
出し方の美しさもセンス抜群

見て、食べて、香りも楽しめるお料理です



この日は二人で 45000円くらいでした

(お食事&シャンパン1杯とワイン1杯づつ)







Ristorante Due
リストランテ ドゥエ
ホームページ
〒650-0004 神戸市中央区中山手通1-25-6
ラ・ドルレイ神戸三宮ビル6F
TEL:078-221-2266
OPEN/18:00~21:00(最終入店)/日曜日・月2回不定休










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こんにちはラブラブ

1月に
中国菜群青
さんに行って来ました



神戸の人気中華料理店、ぶたまんでも超有名な「三宮一貫樓さん」が、「本物の料理を本物の空間でより多くのお客様に味わっていただきたい」と2016年1月7日に、本格中華レストラン「中国菜群青」を北野坂にオープン

群青とは、まるで深海の中にいるような店内の雰囲気に由来しています。ブルーの看板、そして階段を降りて店内に入ると壁部分は、深海をイメージしながら、左官職人が一つひとつ丁寧に仕上げられてます。

神戸には多くの有名な老舗の中華料理店がありますが、ソムリエが常駐する本格中華料理店は珍しいと思います。

そして皆様が気になるシェフは神戸中華界の宝でもある張瑞隆・料理長は、この道50年以上の大ベテランです。









この日は3つのスペシャルコラボ企画ディナーでキラキラ

『群青の専属のソムリエが選ぶオススメのシャンパン&ワイン』
バツレッド
『神戸の中華界の宝の群青の張シェフ』
バツレッド
『赤穂坂越侍牡蠣』




乾杯は
ルグラン


R&Lルグラ・ブラン・ド・ブラン(シャンパーニュ)

ルブタンのように赤い底のルグランはあとは5000本限定のです


前菜盛り合わせ

牡蠣のオイル着け
牛肉のたたき
あん肝のカマンベール湯葉巻き




スープ
フカヒレ、牡蠣入りの蒸しスープ



牡蠣の唐揚げ




ボランジェ(シャンパーニュ)

007でも有名なシャンパーニュ




牡蠣のバーベキュー炒め






赤ワイン

CHOREY-LES BEAUNE 2015





牡蠣の水煮
ピリ辛





この日はグルメな5名が集合でした





赤ワイン
Aloxe-Corton 1999



牡蠣の煮込み麺




しっかり大満足なマリアージュはあとはあとキラキラ


デザート
杏仁豆腐






このイベントは3月23日も行われます(只今満席 キャンセル待ち中)


内容は

1名 2万円
 
ーお料理ー
生牡蠣の山椒ソース・エスニックソース
前菜三種盛り合わせ
牡蠣のニンニク蒸し
牡蠣の沙茶醤炒め
牡蠣の背脂包み揚げ
牡蠣とアスパラガス・カボチャの泡雪炒め
牛サーロインの紹興酒漬けローストビーフ
牡蠣のおこわ蓮の葉包み
デザート
(一部変更の可能性アリ)

ーワインー
*エミリオ・ルスタウ ラ・イーナ(シェリー)
*R&Lルグラ・ブラン・ド・ブラン(シャンパーニュ)
*テタンジェ・ブリュット・レゼルブ(シャンパーニュ)
*ヴァンサン・ジラルダン サン・トーバン・1Cru・レ・ミュルジュ・デ・ダンド・シアン2011(フランス、ブルゴーニュ、白ワイン)
*ヴュー・テレグラフ シャトー・ヌフ・デュ・パプ・テレグラム2013(フランス、コート・デュ・ローヌ、赤ワイン)
(一部変更の可能性アリ)




中国菜群青


050-5592-6903
兵庫県神戸市中央区山本通1-7-9 ブーミン北野 B1F







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こんばんは三ツ星

いつもお肉の方のDinnerに行く三宮 汐彩

ランチで行ってみました

個室をご用意下さいまして


1人3500円のコースにしました



前菜はおせち風

ローストビーフ寿司
紅白なます
黒豆
ごまめ
たたきゴボウ
栗きんとん



椀物

花びら餅に見立てた蛤しんじょ
白味噌仕立て






造り 5点盛り合わせ

マグロ
真鯛
しまあじ
イカ
生うに



お魚料理

貝柱、筍、菜の花の和風ペペロンチーノ




揚げ物

海老、子河豚、蓮根、 天ぷら




お肉料理

和牛肉のステーキ





ご飯

鯛の餅入りの七草粥、からすみパウダー

行った日が1月9日だったので七草粥が出てきましたよ



デザート

三角のピスタチオとチョコレートのケーキ
リンゴのシャーベット




この日は寒かったから
ルイヴィトンのこの分厚いセーターで足はUGGで行きました口笛



ランチもしっかり個室でゆっくりお話も出来たし

3500円にしては本格的な懐石ランチでコ・ス・パいいって思いました

三宮の駅近くで個室でしっかりランチが出来るお店を探されてる方は是非ブルテリアはあと





汐彩 

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-7-6 ホワイトローズタワー 3F


078-321-4031
















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