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こんばんは

最近、食べた中のBEST1のお店をご紹介します。

ほとんど宣伝されてなくて、お客様の紹介などで行くと行ったお店で、口コミで知って伺いました

知る人ぞ知る お店です

お店の店主さんは、名門のお店で順番に修行されて来た方で、素晴らしい知識と技術で間違いないお料理を提供下さいます



西宮

お料理 つじむら


その日、その人のためだけの、ぜいたくなコース料理を楽しめる店

メニュー表はなく、その日の厳選素材でコースを組み立ててくれる店【お料理 つじむら】。料理名や食材など食べたいものを具体的に言うもよし、好き嫌いだけを伝えて後はお任せにするもよし。こだわりの食材を駆使し、1人のためだけの見事なコース料理に仕上げてくれます。例えばある日ある人のためにつくった『天然クエと原木椎茸のお椀もの』。利尻昆布と鮪節のだし、クエと原木椎茸を使用。これだけの主役級食材を、互いを高め合ういい関係にまとめ上げた素晴らしい芸術作品です。合わせるお酒も獺祭や久保田など名だたる銘酒揃い。和風情あふれる店内で、本格日本料理とお酒を楽しむ時間を、長年連れ添った夫婦で共有するのも素敵です



私達は1人 15.000円のコースを頂きました






前菜

京丹後の有機野菜
路地物の畑で育った野菜をフランスの塩と野菜の端と昆布で炊いた物

シンプルですが薄く味がついていて、野菜嫌いな方が野菜好きになりそうくらいに美味しいラブ





造り

明石のスズキとウニ醤油

贅沢にスズキをこのウニ醤油で食べます(*^ー^)ノ
ヤバいです。めっちゃくちゃ美味しいラブ感激






握り

明石の甲イカの握り
写真だけでは伝わらないかな?分厚い甲イカに細かく包丁で切り目が入っています。
大将は名門のお寿司屋さんでも修行をされて来た方なので、お寿司も感激しました。めっちゃくちゃ美味しいの




お肉をご準備中、わーきゃっ


椀物

天然の1キロ越えの明石のあぶらめ 薄い豆のすり流し。
こんな立派なあぶらめは、なかなか手に入らないような貴重な物です。身がふんわり肉厚
お豆の良い香りも素晴らしく美味しい





焼き物
北海道のサクラマスにホワイトアスパラ
サクラマスの身にホワイトアスパラの芯をのせて、皮をのせた物です

優しい味とサクラマスの脂が素晴らしい組み合わせです。




出た~ お肉がラブ





メイン

近江牛のフィレ、今流行りのうにくです。
昆布のだし仕立て、木の芽と北海道の甘いコーン

お肉は旨味が詰まってます。柔らか~好

美味しい~  




ご飯

桜えびの巣揚げ。梅干しの炊き込みご飯
桜えひの香ばし香りが広がり、梅干しがサッパリ感をだして調和してます、
お代わりしたくなる美味しさです。お代わり出来ます





デザート

甘さ控えめな北海道小豆と、紅白の苺
パールホワイト(白苺)が甘くて大好き
デザートまで大満足です



こちらは
お任せ、10000.13000.15000コース 税別

と有ります。その日、その方に合わせたお料理を提供

京都や大阪に行かなくても西宮に、こんなに美味しい隠れたお店が有ったとは知りませんでした


また伺うので、次回も楽しみです

宣伝をほとんどされてなく、客層も非常に良いです。みんなの知らない名店と出逢えました









辻村 知久 氏(ツジムラ トモヒサ)

その人の希望に沿った、その人のためだけのコース料理を提供

和食の本場、京都出身。子どものころから料理が好きで、高校卒業後ごく自然な流れで地元の料亭にて修業をスタートする。素材本来のよさを最大限に活かすことを念頭に、一品一品真剣に臨むスタンスは修業時代から変わっていない。【お料理 つじむら】では固定メニューはなく、その日入手した食材で食べる人が希望する料理をつくっている。

専門ジャンル
和食全般
経験年数
21年






基本情報

店名
お料理 つじむら
住所
兵庫県西宮市櫨塚町3-4西宮グローリービル201
営業時間
18:00 ※不定休ですので、ご予約の際はお気軽にお問い合わせください。 

定休日
不定休
TEL
0798-81-5140




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おはようございます


今朝のオススメスイーツは、幻で手に入らないラムネです。知り合いの制作会社さんから分けて頂いた。ラムネ菓子






イコマ製菓本舗
レインボーラムネ

ホームページには、こう書かれてるだけです

〜 レインボーラムネ3月ご予約受付終了しました 〜

(2017/04/08)

平素はレインボーラムネをご愛顧いただきましてありがとうございます。 
この度、皆さまのご支援によりご好評いただいておりますレインボーラムネの予約に、多数のご応募をいただきありがとうございました。 

ご応募のおハガキは105,500通でした。ご当選の方のみおハガキにてご連絡させていただきます。 

今後とも、レインボーラムネをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします

当選人数は3500人なので、約30倍の確率です



奈良県の小さなラムネ製菓が作る、淡いピンクや青色の「レインボーラムネ」。買いたくても買えない人が続出し“幻のラムネ”として注目されています。
お取り寄せで人気の高級菓子とは違う、粉砂糖を固めた素朴な駄菓子。

このレインボーラムネを手に入れるには基本的に応募して抽選がメインになります。
年に2回、3月と9月に応募ができます。
それも3月も5日間、9月も5日間のみに到着のはがきのみ有効

通年で年に10日の到着のハガキしか有効で、指定の日以外の到着したハガキは無効

応募しても約30倍以上の倍率! で当選した方のみが購入出来るラムネ

この当選した人だけが予約で、基本的にこの予約販売でしかレインボーラムネを手に入れれません

応募の日はホームページで3月と9月上旬に公式サイトで発表されます。その頃になるとマメにチェックしといたら良いですね

抽選の方法は、昔ながらの往復はがきで応募します
ネット予約などはありません

当選すると受付終了日から約2週間以内の間に、ハガキで連絡が来るそうです。





レインボーラムネは、直径2センチと普通のラムネより粒が大きめで、色は白や淡いピンク、青、黄色とカラフルな丸いラムネです。普通のビニール袋に大ざっぱに入っているため、一層、カラフルな玉がひき立ちます。



入手困難なため、ヤフーオークションでも高値で取引されているらしく

噂ではヤフオクで800g×5袋で3万円もの値がついたとも・・・。激レア


手に入らないので類似品などの出てるのでご注意くださいね




味はリンゴのようなピーチのような味で
粉っぽさが無くて、口の中で溶けていきます。
これは美味しいにこ好
白やピンクのパステルでとっても可愛いんです
さっぱりとした爽やかな後味が残りますとってもおいしいです

後を引く美味しさで何個でも食べたくなります




今朝は貴重な生駒にある駄菓子、ラムネをご紹介しました



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こんにちは好


みんなのFacebookやブログに出ていて、気になってたお店。4月17日にオープンしたばかりのお店です

場所は堺筋本町の本町通りのフーターズの角を曲がったら、20メートルほどで左手にあります


堺筋本町から国民的美魔女のイズミンと一緒に歩いて迷いながら行きましたウインク





スパークリングワインと熟成肉のイタリアン

ボノ セコンド


お店のこだわり

当店自慢のメニューをふんだんに詰め込んだコース

自家製のこだわり塩で味わうお肉の美味しさに感動する「熟成肉」、
野菜たっぷりのイタリアン、自家製デザートの数々を気軽に楽しめるイタリアン「ボノ」

仕事帰りの一杯、友達との一杯、恋人との一杯に…
ゆっくりとワインを楽しみませんか?
************************

◆こだわりのワインをご用意!◆
世界各地から30種以上を選りすぐりました。
お料理とよく合う厳選ワインをお楽しみください。

◆会社宴会・パーティー・2次会もお任せ!◆
コースは3500円~6000円までシーンに合わせてご用意致しました。

貸切・16名様までゆったりソファ席の個室、広めのテーブル席、カウンターなど
どんなシチュエーションでも対応致します。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。





お店に到着したら、なんてったって気になる
お店の前のこれ

ただいま熟成中(*^.^*)

いつでも高品質な熟成肉を提供出来るように、店舗入り口に特注で熟成庫を設置して、3つの欠かせない要素を徹底管理されています

1、温度は約1度
2、湿度はおよそ80%肉の状態によって調節されてます
3、風は熟成来ないの状態を最善に保つため空気の流れを作っています

この安定した環境下で肉を約35日間熟成し、最高に美味しい状態に仕上げた熟成肉を炭火でさ約30分焼いて出してくれます






これが、後で食べる35日熟成のランプだよ。このランプ、オススメですにこ






それでは順番に

サングリア グラス 500円

ベリー系の果実がコロコロ入っていて
見た目もキュートです。




フォワグラレーズンのカナッペ 480円

ボノ特製のフォワグラレーズンをカリカリのフランスパンにのせてます。スパークリングやワイン、私の飲んでたサングリアにも相性抜群





サツマイモのゴルゴンゾーラアリゴ 480円

アリゴは伸びるマッシュポテト、甘いサツマイモとゴルゴンゾーラが合います。サツマイモとモッツァレラを弱火で炊いていてトロトロです







ローマ風バブルカルボナーラ 880円

新感覚のカルボナーラで濃厚です。ふわふわに泡立てた卵のソースが麺に絡みやすくて、しっかり絡みつきジュワーと口に広がります





数量限定
熟成牛タン 炭火焼き 1.880円

牛1等より2kg 程度しかとれない希少部位から、さらに脂の乗った部位だけを利用したジューシーな極上の牛タンです。わさびとお塩でたんの歯ごたえと旨みが詰まっています





シャルキュトリー盛り合わせ 880円

パテや生ハムなど4種類乗った盛り合わせです。ビールにもワインにもとても合います。このクオリティでこのお値段はとてもお値打ちがあると思います。美味しい粒マスタードと共にいただきます





熟成肉の赤ワイン煮込み 880円


グツグツオープン皿で赤ワインでしっかり煮込んだ牛肉はナイフやフォークなどでカットしないでいいくらい柔らかくよく煮込んであります。






新鮮野菜のスモーク香るバーニャカウダー 880円

バーニャカウダソースにスモークの香りがついています。今まで色々なバーニャカウダを食べましたが、このスモークの香りのついたのは初めてです。シャキッとした新鮮なお野菜とフランスパンをつけて食べます




熟成黒毛和牛ランプ炭火焼 130グラム 1680円

やはり熟成の香りがして本当においしいです。添えてあるキャベツとともに、柔らかい赤身のランプを2種類のお塩をつけて食べます




バジルモッツァレラのトマトパスタ 780円

コロコロとたくさん入ったモッツァレラがアクセントのトマトパスタ。パスタの焼き加減は少しアルデンテで丁度いい感じです。ボノセコンドさんは、先ほどのカルボナーラといいこのトマトパスタといい、お安いのにパスタのレベルも高いです


タコのカルパッチョ

少し酸味があって、お肉とパスタの間にこういうのがあると、箸休めになりより一層他の物も美味しくなりますよ。さっぱりして美味しいですよね




お隣の国民的美魔女のイズミンとラブラブ






これは、皆さま絶対食べてください
35日熟成の黒毛和牛肩ロース炭火焼 130グラム 1.680円

脂がのって本当にとってもおいしいです。旨味がとっても詰まっていて、口に広がる塾成香もたまりません。柔らかくて美味しいです




デザート

クレーマ カタラーナ 380円

イタリアのカスタードプリンのようなカタラーナ
表面はグラニュー糖バーナーで焼いてブルーレイの様にカリカリにしてあります。とろとろの生クリームとブルーベリーソースがとても相性がいいです




チョコレート ブラウニー 380円

長いチョコレートブラウニーで濃厚でチョコレート好きにはたまりません。すみません、イズミンの顔が本人が気に入らないと思うからハートにしてます、 デザートまでもが美味しいです





モデルチームでラブラブ




いつも優しい野津さんも一緒にお食事しました

野津さんは先に帰ってしまったので、その後は女子4人で女子会で女子トークでしたキラキラ





こちらは2014年12月、
梅田東通に熟成肉とワインのイタリアンボノとして1号店オープン。その気軽に本格的な熟成肉を楽しめるお店として今も予約の絶えないものが、熟成肉へのこだわりはそのままにしてスパークリングワインにより特化し、セカンドとしてオープンしました

こちらの店は本当に美味しくてしかもお値段がお安いので私はリピートしたいなとすごく思いました。

みんなで喋っていると楽しくて、閉店の時間までいてしまいました

気取らず居心地もいいお店ですよ


この美女たちをご紹介します

☆国民的美魔女のイズミン
☆ミセス日本グランプリのファイナリストでエステと、さらにレンタルドレスショップを最近オープンしたあきちゃん
☆素敵なお洋服のデザイナーのさとみさん

です




私のコーディネートラブラブ

トップス Louis Vuitton
パンツ CECIL McBEE
バッグ HERMES
サンダル セルジオ・ロッシ
ブレスレット Louis Vuitton
時計 フランク・ミュラー



スパークリングワインと熟成肉のイタリアン ボノ セコンド


541-0054
大阪市中央区南本町2-4-16 本町デビスビル1階

06-6271-0840

ランチ 11時~3時
ディナー 17時~23時






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