〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン
ERICHE(エリーシェ)南青山
リボン初めましての方はこちらから

 

 

こんにちは。

 

美容料理家/ERICHE代表

松野エリカです。

 

ゴールデンウィークにご自宅で

お菓子作りはいかがですか♡

 

300名を超える方々に

受講いただいた動画レッスン。

 

お好きな場所でご自分のペースで

繰り返し見ながら作れると

好評いただいております。

 

 

一度ご購入いただくと

視聴期限は無制限ハート

 

サロンにお越しいただくのが難しい方、

ERICHEのレッスンにご興味がある方に

おすすめですキラキラ

 

--------------------------

 

<ERICHE動画レッスンのこだわり口紅

 

ERICHEの世界観を最大限に

お伝えすると同時に、

 

・わかりやすい

・見やすい

・カワイイ♡

 

をポイントに料理動画撮影の

プロと共同で制作をしております。

 

 

見ているだけで癒される、

思わず何度も見返したくなる

動画を目指しておりますチューリップピンク

 

------------------------

 

<動画レッスン受講の仕方について>

 

・お申し込みいただいたのち、

ご案内メールを送信

 

 

・期日までにご入金いただき、

入金確認したのちメールにて

レシピデータ&動画観閲URLを送信

 

 

・視聴期限無期限!

質問等はメールまたはLINE@で

随時受付しております。

 

-------------------------

 

<こんな方にオススメですひらめき電球

 

・米粉を使ったお菓子作りに興味がある

・グルテンフリースイーツを作りたい

・ダイエット中でもスイーツを食べたい

・直接サロンに来るのが難しい

・自分の好きなタイミングで作りたい!

・何度も見返しながら学びたい

・自分のペースで上達させたい

・お家時間を充実させたい

・家族や大切な人のためにお菓子作りをしたい

・過去に受講しそびれたので再受講したい

 

などなどひらめき電球

 

--------------------------

 

<お客様のご感想はこちらから>

------------------------

 

【動画レッスン一覧】

 

◆アプリコット&ヨーグルトの

プチガトーケーキ

 

ヨーグルトを加えてバターを控え

カロリーと脂質をダウンした

さっぱりヘルシーケーキ♡

 

アプリコットやレモン果汁の酸味が

引き立つメニューです。

 

仕上げはてんさい糖の

グラスアローでおめかしを♪

 

ミニマフィン型で焼き上げ、

私のために、プレゼントに、

あらゆる場面で活躍してくれる1品です。

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------

 

◆米粉で作るどら焼き&

自家製甘酒入りあんこ

 

image

 

米粉で作るどら焼き。

市販されてそうで意外とされていない

メニューをお届けいたします。

 

ボウル一つでできるどら焼き生地に、

白砂糖不使用の手作りあんこをサンドします。

 

甘酒も加えた甘さ控えめの発酵あんこ♡

 

他のレシピにも代用ができる

一度覚えておくと便利な基本レシピです。

 

作りながら心が温まるそんな1品。

心を込めて丁寧に。

 

お菓子作りを通して自分を

癒してみませんか♡

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------

 

◆米粉で作るショコラサンド

ラングドシャ

 

 

みんな大好きラングドシャ♡

実は材料もシンプルで

おうちやスーパーにあるもので

簡単にできるのです。

 

米粉でもサクッと軽く作る

ポイントは「混ぜ過ぎない」こと。

 

食感の軽さを出すのに

四苦八苦しましたが、

小麦粉と作った時と変わらない

美味しさを再現できました恋の矢

 

中にチョコレートクリームをサンドすれば、

プレゼントにも嬉しい1品にひらめき電球

 

もちろん焼きっぱなしで

そのまま食べてもOK!!

 

グルテンフリー使用で売られている

ラングドシャはあまり見かけないので、

この機会にぜひ手作りしてみませんかアップ

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------

 

◆台湾バニラカステラ

image

 

え?これが米粉なの?

と、疑いたくなるようなふわふわ感に

思わずびっくりな台湾カステラが

完成しましたひらめき電球

 

メレンゲを泡立てて作る

台湾カステラ。

 

ERICHE流にバニラを加えて

アレンジを。

 

生地には乳製品やアーモンドプードルなど

油脂が多い材料は一切不要。

 

軽くてヘルシーで低カロリー♡

 

そのまま食べてもフルーツや

クリームをサンドしても美味しい

カステラをご堪能ください。

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------

 

◆ホワイトクリスマスムースケーキ

image

 

2022年12月はラブラブ

2層のムースケーキをご用意いたしました♡

 

ケーキの内側はヨーグルトで作る

ムースケーキになっており、

 

従来生クリームをたっぷり使う

部分をそれに変えることで

カロリーオフを実現♡

 

美味しいお料理をたくさん食べた後でも

サラリと召し上がっていただける

体に負担の少ないムースケーキですお祝いケーキ

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------------

 

◆焼きリンゴとクリームチーズの

米粉マフィン

image

 

りんごをカットして焼き目をつけ、

クリームチーズのフィリングと共に

生地に混ぜ合わせて焼きあげたマフィン♪

 

りんごとチーズの酸味が

バター生地の柔らかさにマッチして

なんとも言えない味わいに仕上がります。

 

また、リンゴから作られる洋酒、

カルヴァドスを少し加えることで

より秋らしい味わいを演出。

 

マフィンの作り方に関して

世の中には色々な方法が

存在していますが今回は最も王道な作り方で。

 

米粉でもふわふわに仕上がる

マフィンをご堪能ください。

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------------

 

◆口溶けなめらか濃厚カボチャプリン

image

 

カボチャ好き女子絶対必見!!!

 

国産のホクホクカボチャを使って作る

超濃厚なカボチャプリンハロウィン

 

一口食べるとその濃厚さに思わずうっとり・・♡

 

カラメルソースの苦味とカボチャの甘味、

ふわっと香るラム酒が見事に融合した

大人味のカボチャプリンに仕上げました。

 

大きな型で焼いて切り分けて

食べてもプリンカップで焼いても

どちらでも美味しく召し上がれます。

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

-------------------------

 

◆米粉で作るイチジクタルト

image

 

秋を感じるいちじくを使ったタルト♪

 

土台のタルト生地はバター不使用、

米粉使用でサクサクに仕上げ

中にはアーモンドクリームを敷き詰め、

 

通年いつでも作っていただけるよう

ドライイチジクをトッピングして

焼き上げていく一品です。

 

軽口あたりに1ホール一人で

食べられてしまう・・・♡

魅惑のタルトです。

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

-------------------------

 

◆乳製品不使用3種のアイス&

米粉で作るココナッツチュイール

image

 

デザートの定番♡

アイスクリーム♪

 

婦人科トラブルの原因になりやすい

乳製品と白砂糖を使用せず作る、

女性に優しいレシピです。

 

動画ではプレーンバニラ・クランベリー・

クリスプチョコレート&ナッツ3種の

フレーバーが学べるほか、

 

アイスと相性抜群♡

余ったら卵白で作るサクサク

ココナッツチュイールの作り方

合計4種をレクチャーしています。

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

------------------------

 

◆米粉のクレープシュゼット

image

 

フレンチの定番デザートの一つである

クレープシュゼット。

 

本来小麦粉で作るクレープ生地を米粉で作り、

オレンジ果汁とオレンジ系リキュールを

合わせたソースで軽く煮て食べる

温かいデザート。

 

レストランに行くと目の前で

作ってくれる特別感あるメニューを

ご自宅で簡単に再現できる&

スーパーで手に入る材料で作れるよう

アレンジしています。

 

つい誰かをおもてなししたくなる、

そんな優雅なティータイムを

ご自宅でお楽しみくださいイエローハーツ

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

------------------------

 

◆ダークチェリーのホワイトチーズケーキ

image

 

ERICHEでも人気の

チーズケーキレシピシリーズ!!

 

今回のチーズケーキのポイントは♪

 

まず生地の中にダークチェリーを

忍ばせていること。

 

どんな季節でも作れるように

こちらは富澤商店で売っている

缶詰のものを使用しています。

 

生地には風味程度にホワイトチョコを加え、

また、水切りヨーグルトを使用することで

生クリームとクリームチーズの使用量を抑え

カロリー&脂質をダウン!

 

ダークチェリーの缶詰で

ソースも作り添えていきます。

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

------------------------

 

◆グルテンフリーバナナケーキ

image

 

動画レッスン人気No.1!!

 

少し熟したバナナをたっぷりと

使用することで濃厚な味わいに、

 

ERICHEオリジナルレシピでは、

小麦粉・白砂糖・乳製品を使用せず作ります。


「これ、本当に米粉で作ったの?」と

思うほどしっとりもちっと食感ドキドキ

 

身近の材料&ボウル一つで超簡単に

作れてしまうのも魅力的ロゼワイン

 

一度作って食べたらもう病みつきにキラキラ

ご自宅でもリピート率もNo.1のレシピですラブラブ

 

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

------------------------------

 

◆低糖質バスクチーズケーキ

image

 

スペイン バスク地方、

サンセバスチャン発祥のチーズケーキ。

 

高温のオーブンに短時間入れて

表面にしっかり濃い焼き色をつけます。

 

見た目とは裏腹に食感は口の中で

優しく溶けていく・・・ドキドキ

 

レアチーズケーキでも

ベイクドチーズケーキでもない

新感覚の食感です♡

 

またERICHEではグルテンフリーに加え、

糖質89%カットを実現した

レシピをお届け!

 

ダイエットやトレーニング中だけれど

スイーツは食べたい方におすすめ。

 

粉類は一切使わずに作っていきますひらめき電球

 

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------------

 

◆グルテンフリーカヌレ

image

 

元は修道院で作られていたお菓子。

 

外はカリッと中はしっとり♪

 

好きなフランス菓子TOP3に

君臨するほどお気に入りのカヌレを

グルテンフリーにアレンジしました。

 

フランス現地で食べ歩いたものを

元にレシピを開発。

 

 

本格レシピは難易度が少々高いのですが、

レッスンではスーパーで手に入る材料で

ご自宅でもすぐに再現できる

方法でお伝えします!

 

「家でカヌレができちゃった♡!」と

好評いただいているレシピです口紅

 

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------------

 

◆自家製ラムレーズンの

パルメザンチーズケーキ

 

image

 

ワインにも合う大人味のチーズケーキを

堪能してみませんか?♡

 

 

小麦粉不使用で作るボトムの上には

パルメザン・クリームチーズを

ブレンドした生地を流していきます。

 

 

更に生地の中にはラム酒漬けにした

自家製のレーズンを忍ばせて・・・♡

 

パルメザンの塩気が程よく効いており、

甘いものが苦手な男性でも

ぺろりと食べられてしまう!という

ご感想をたくさんいただいております口紅

 

パーティーでおもたせの1品としても

喜ばれること間違いなしです。

 

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------------

 

◆乳製品不使用♪なめらか

濃厚チョコレートバナナケーキ

image

 

一口食べてびっくり!

 

乳製品不使用とは思えない

とろける口溶け&

超なめらか濃厚食感ケーキ。

 

 

食べると舌の上でゆ〜っくり

溶けてゆく味わい深さは、

まさに至福の時間・・・ドキドキ

 

バナナ×チョコレートの

王道の組み合わせだからこそ、

それぞれの味が引き立つように

仕上げたレシピです。

 

従来のレシピに比べ、

カロリー28%OFF&脂質32%OFF♡

 

濃厚なのに食べた後のスッキリな

ERICHEらしさ溢れる

レシピをお楽しみください。

 

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------------

 

◆チョコレート不使用♪

ビューティーザッハトルテ

image

 

対面クラスではバレンタイン限定

メニューであるザッハトルテレッスンが

なんとビックリマークご自宅で好きな時に学べます!!ハイヒール

 

 

従来のレシピでは生クリームや

白砂糖・チョコレートをたっぷり

使用するヘビーなスイーツですが、

 

今回はそれらを全て使用せず

満足感のあるケーキに仕上げました。

 

 

グルテンフリーで作る

ふわふわスポンジケーキ、

 

チョコレートを使用せずに作るグラサージュ

(ケーキの周りのチョココーティング)を

動画でゆっくり学べます。

 

カロリーは従来のレシピに比べて

50%以上offという

夢のようなレシピです♡

 

 

【受講費】

7,150円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------------

 

◆キレイを叶える♡糖質OFF!

ビューティートリュフチョコ

image

 

パっと見はトリュフチョコですが、

 

従来使用する白砂糖・生クリーム・

チョコレートを不使用にて作り上げていく

美容に特化したトリュフショコラです♡

 

 

その代用として、美容効果抜群の

ココナッツオイルや美肌効果が高い

とあるお野菜を使っているのが

大きなポイント♡

 

 

その結果、従来のレシピに比べ

糖質39%カットを実現。

 

材料の代用は言われなければ

男性でも気付かない魔法の美味しさですキラキラ

 

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

----------------------------

 

◆グルテンフリーレーズン

バターサンドクッキー

image

小麦粉・白砂糖で不使用で作る

バターレーズンサンドアップ

 

米粉とは思えないサクッとサブレに

バタークリームをサンドします。

 

従来のバタークリームサンドは、

食べた後にちょっと「重いな・・」と

感じるものも多い中、

 

こちらはクリームの作り方や

クッキー生地の油脂の配合バランスに

気をつけることで、

 

食べた後でも罪悪感がない

すっきりとした味わいに仕上げましたドキドキ

 

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

----------------------------

 

◆発酵不要!ボウルひとつで簡単

グルテンフリーシュトーレン

image

 

ドイツの伝統菓子、シュトーレン。

 

外で買って食べるとその甘さに

びっくりすることが多々あるのですが、

 

ERICHEでは最低限のお砂糖&

バターで作り上げていきますベル

 

また、本来作る際に発酵させるのですが

こちらは発酵不要の時短レシピキラキラ

 

しかも!!

 

ボウル一つでできてしまう

超お手軽レシピに仕上げましたチュー

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

----------------------------

 

◆米粉で作るウィークエンドシトロン

 

image

 

溶かしバターで作るしっとり生地には

レモンの皮と果汁を加え

爽やかな味わいに仕上げます。

 

暖かい季節にぴったりな味わいの

焼き菓子レシピです飛び出すハート

 

【受講費】

6,980円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

----------------------------

 

◆グルテンフリースイーツ初級クラス

 

1)基本の型抜きクッキー〜ディアマン風〜

image

★卵不使用で作る型抜きクッキーを

チョコレートでコーティングして、

マンディアン風にデコレーション。

定番クッキーを可愛く仕上げていきます♡

 

 

2)米粉で作る焼きたてスコーン

image

★外はカリっと中はふわっと!

焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、

米粉の特性を生かした食感のスコーンです。

 

 

3)大豆粉ハニーレモンマドレーヌ

image

★焼き菓子の定番レシピの

ひとつであるマドレーヌ。大豆の粉を

使ってグルテンフリー%糖質offに仕上げます。

 

 

4)米粉のふわふわマフィン

image

★朝食やおやつにぴったりのマフィン。

基本さえ覚えてしまえばアレンジは無限大!

季節によってトッピングは変わります。

 

 

5)お豆腐ショコラブラウニー

image

★チョコレートやバターをたっぷり使って作る

従来のレシピをアレンジ。

乳製品不使用で作るブラウニー。

お豆腐を加えカロリーを大幅にカットしました。

 

 

6)甘酒レアチーズケーキ

 

★口どけなめらかな大人気レアチーズケーキ。

飲む美容液である甘酒を使用して、

美容効果たっぷりなレシピに仕上げました♡

 

 

【6品おまとめ受講費】

40,920円(税込)

 

【お申し込み】

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

---------------------

 

<全レッスンお申し込み受付>

 

https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981

 

↑こちらより必要事項を記入の上、

お申し込みお願いいたします。

 

注)申し込み後、自動返信メールが届きます。

届かない場合は再度メールアドレスを確認の上、

お申し込みし直してください。

 

-------------------------------

 

以上、詳細です♪

 

おうちでのお菓子作りタイムが

素敵なひとときになるよう

お手伝い出ますと幸いです。

 

 

皆様の受講お待ちしています。

 

 

 

口紅 現在ご案内中のレッスン一覧 

≫詳細はこちらから

 

 

口紅 キレイを叶えるオンラインサロン '美意識'

image

≫詳細はこちらから

 

 

口紅松野エリカofficialインスタグラム 

image

≫毎日更新中!こちらから

 

 

口紅松野エリカ公式LINE 

≫ご登録はこちらから