ビューティークッキングサロン
ERICHE(エリーシェ)南青山
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
こんにちは。
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカです。
ゴールデンウィークにご自宅で
お菓子作りはいかがですか♡
300名を超える方々に
受講いただいた動画レッスン。
お好きな場所でご自分のペースで
繰り返し見ながら作れると
好評いただいております。
一度ご購入いただくと
視聴期限は無制限
サロンにお越しいただくのが難しい方、
ERICHEのレッスンにご興味がある方に
おすすめです
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<ERICHE動画レッスンのこだわり>
ERICHEの世界観を最大限に
お伝えすると同時に、
・わかりやすい
・見やすい
・カワイイ♡
をポイントに料理動画撮影の
プロと共同で制作をしております。
見ているだけで癒される、
思わず何度も見返したくなる
動画を目指しております
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<動画レッスン受講の仕方について>
・お申し込みいただいたのち、
ご案内メールを送信
↓
・期日までにご入金いただき、
入金確認したのちメールにて
レシピデータ&動画観閲URLを送信
↓
・視聴期限無期限!
質問等はメールまたはLINE@で
随時受付しております。
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<こんな方にオススメです>
・米粉を使ったお菓子作りに興味がある
・グルテンフリースイーツを作りたい
・ダイエット中でもスイーツを食べたい
・直接サロンに来るのが難しい
・自分の好きなタイミングで作りたい!
・何度も見返しながら学びたい
・自分のペースで上達させたい
・お家時間を充実させたい
・家族や大切な人のためにお菓子作りをしたい
・過去に受講しそびれたので再受講したい
などなど
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<お客様のご感想はこちらから>
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【動画レッスン一覧】
◆アプリコット&ヨーグルトの
プチガトーケーキ
ヨーグルトを加えてバターを控え
カロリーと脂質をダウンした
さっぱりヘルシーケーキ♡
アプリコットやレモン果汁の酸味が
引き立つメニューです。
仕上げはてんさい糖の
グラスアローでおめかしを♪
ミニマフィン型で焼き上げ、
私のために、プレゼントに、
あらゆる場面で活躍してくれる1品です。
◆米粉で作るどら焼き&
自家製甘酒入りあんこ
米粉で作るどら焼き。
市販されてそうで意外とされていない
メニューをお届けいたします。
ボウル一つでできるどら焼き生地に、
白砂糖不使用の手作りあんこをサンドします。
甘酒も加えた甘さ控えめの発酵あんこ♡
他のレシピにも代用ができる
一度覚えておくと便利な基本レシピです。
作りながら心が温まるそんな1品。
心を込めて丁寧に。
お菓子作りを通して自分を
癒してみませんか♡
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆米粉で作るショコラサンド
ラングドシャ
みんな大好きラングドシャ♡
実は材料もシンプルで
おうちやスーパーにあるもので
簡単にできるのです。
米粉でもサクッと軽く作る
ポイントは「混ぜ過ぎない」こと。
食感の軽さを出すのに
四苦八苦しましたが、
小麦粉と作った時と変わらない
美味しさを再現できました
中にチョコレートクリームをサンドすれば、
プレゼントにも嬉しい1品に
もちろん焼きっぱなしで
そのまま食べてもOK!!
グルテンフリー使用で売られている
ラングドシャはあまり見かけないので、
この機会にぜひ手作りしてみませんか
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆台湾バニラカステラ
え?これが米粉なの?
と、疑いたくなるようなふわふわ感に
思わずびっくりな台湾カステラが
完成しました
メレンゲを泡立てて作る
台湾カステラ。
ERICHE流にバニラを加えて
アレンジを。
生地には乳製品やアーモンドプードルなど
油脂が多い材料は一切不要。
軽くてヘルシーで低カロリー♡
そのまま食べてもフルーツや
クリームをサンドしても美味しい
カステラをご堪能ください。
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆ホワイトクリスマスムースケーキ
2022年12月は
2層のムースケーキをご用意いたしました♡
ケーキの内側はヨーグルトで作る
ムースケーキになっており、
従来生クリームをたっぷり使う
部分をそれに変えることで
カロリーオフを実現♡
美味しいお料理をたくさん食べた後でも
サラリと召し上がっていただける
体に負担の少ないムースケーキです
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆焼きリンゴとクリームチーズの
米粉マフィン
りんごをカットして焼き目をつけ、
クリームチーズのフィリングと共に
生地に混ぜ合わせて焼きあげたマフィン♪
りんごとチーズの酸味が
バター生地の柔らかさにマッチして
なんとも言えない味わいに仕上がります。
また、リンゴから作られる洋酒、
カルヴァドスを少し加えることで
より秋らしい味わいを演出。
マフィンの作り方に関して
世の中には色々な方法が
存在していますが今回は最も王道な作り方で。
米粉でもふわふわに仕上がる
マフィンをご堪能ください。
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆口溶けなめらか濃厚カボチャプリン
カボチャ好き女子絶対必見!!!
国産のホクホクカボチャを使って作る
超濃厚なカボチャプリン
一口食べるとその濃厚さに思わずうっとり・・♡
カラメルソースの苦味とカボチャの甘味、
ふわっと香るラム酒が見事に融合した
大人味のカボチャプリンに仕上げました。
大きな型で焼いて切り分けて
食べてもプリンカップで焼いても
どちらでも美味しく召し上がれます。
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆米粉で作るイチジクタルト
秋を感じるいちじくを使ったタルト♪
土台のタルト生地はバター不使用、
米粉使用でサクサクに仕上げ
中にはアーモンドクリームを敷き詰め、
通年いつでも作っていただけるよう
ドライイチジクをトッピングして
焼き上げていく一品です。
軽口あたりに1ホール一人で
食べられてしまう・・・♡
魅惑のタルトです。
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆乳製品不使用3種のアイス&
米粉で作るココナッツチュイール
デザートの定番♡
アイスクリーム♪
婦人科トラブルの原因になりやすい
乳製品と白砂糖を使用せず作る、
女性に優しいレシピです。
動画ではプレーンバニラ・クランベリー・
クリスプチョコレート&ナッツ3種の
フレーバーが学べるほか、
アイスと相性抜群♡
余ったら卵白で作るサクサク
ココナッツチュイールの作り方
合計4種をレクチャーしています。
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆米粉のクレープシュゼット
フレンチの定番デザートの一つである
クレープシュゼット。
本来小麦粉で作るクレープ生地を米粉で作り、
オレンジ果汁とオレンジ系リキュールを
合わせたソースで軽く煮て食べる
温かいデザート。
レストランに行くと目の前で
作ってくれる特別感あるメニューを
ご自宅で簡単に再現できる&
スーパーで手に入る材料で作れるよう
アレンジしています。
つい誰かをおもてなししたくなる、
そんな優雅なティータイムを
ご自宅でお楽しみください
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆ダークチェリーのホワイトチーズケーキ
ERICHEでも人気の
チーズケーキレシピシリーズ!!
今回のチーズケーキのポイントは♪
まず生地の中にダークチェリーを
忍ばせていること。
どんな季節でも作れるように
こちらは富澤商店で売っている
缶詰のものを使用しています。
生地には風味程度にホワイトチョコを加え、
また、水切りヨーグルトを使用することで
生クリームとクリームチーズの使用量を抑え
カロリー&脂質をダウン!
ダークチェリーの缶詰で
ソースも作り添えていきます。
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆グルテンフリーバナナケーキ
動画レッスン人気No.1!!
少し熟したバナナをたっぷりと
使用することで濃厚な味わいに、
ERICHEオリジナルレシピでは、
小麦粉・白砂糖・乳製品を使用せず作ります。
「これ、本当に米粉で作ったの?」と
思うほどしっとりもちっと食感
身近の材料&ボウル一つで超簡単に
作れてしまうのも魅力的
一度作って食べたらもう病みつきに
ご自宅でもリピート率もNo.1のレシピです
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆低糖質バスクチーズケーキ
スペイン バスク地方、
サンセバスチャン発祥のチーズケーキ。
高温のオーブンに短時間入れて
表面にしっかり濃い焼き色をつけます。
見た目とは裏腹に食感は口の中で
優しく溶けていく・・・
レアチーズケーキでも
ベイクドチーズケーキでもない
新感覚の食感です♡
またERICHEではグルテンフリーに加え、
糖質89%カットを実現した
レシピをお届け!
ダイエットやトレーニング中だけれど
スイーツは食べたい方におすすめ。
粉類は一切使わずに作っていきます
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆グルテンフリーカヌレ
元は修道院で作られていたお菓子。
外はカリッと中はしっとり♪
好きなフランス菓子TOP3に
君臨するほどお気に入りのカヌレを
グルテンフリーにアレンジしました。
フランス現地で食べ歩いたものを
元にレシピを開発。
本格レシピは難易度が少々高いのですが、
レッスンではスーパーで手に入る材料で
ご自宅でもすぐに再現できる
方法でお伝えします!
「家でカヌレができちゃった♡!」と
好評いただいているレシピです
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆自家製ラムレーズンの
パルメザンチーズケーキ
ワインにも合う大人味のチーズケーキを
堪能してみませんか?♡
小麦粉不使用で作るボトムの上には
パルメザン・クリームチーズを
ブレンドした生地を流していきます。
更に生地の中にはラム酒漬けにした
自家製のレーズンを忍ばせて・・・♡
パルメザンの塩気が程よく効いており、
甘いものが苦手な男性でも
ぺろりと食べられてしまう!という
ご感想をたくさんいただいております
パーティーでおもたせの1品としても
喜ばれること間違いなしです。
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆乳製品不使用♪なめらか
濃厚チョコレートバナナケーキ
一口食べてびっくり!
乳製品不使用とは思えない
とろける口溶け&
超なめらか濃厚食感ケーキ。
食べると舌の上でゆ〜っくり
溶けてゆく味わい深さは、
まさに至福の時間・・・
バナナ×チョコレートの
王道の組み合わせだからこそ、
それぞれの味が引き立つように
仕上げたレシピです。
従来のレシピに比べ、
カロリー28%OFF&脂質32%OFF♡
濃厚なのに食べた後のスッキリな
ERICHEらしさ溢れる
レシピをお楽しみください。
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆チョコレート不使用♪
ビューティーザッハトルテ
対面クラスではバレンタイン限定
メニューであるザッハトルテレッスンが
なんとご自宅で好きな時に学べます!!
従来のレシピでは生クリームや
白砂糖・チョコレートをたっぷり
使用するヘビーなスイーツですが、
今回はそれらを全て使用せず
満足感のあるケーキに仕上げました。
グルテンフリーで作る
ふわふわスポンジケーキ、
チョコレートを使用せずに作るグラサージュ
(ケーキの周りのチョココーティング)を
動画でゆっくり学べます。
カロリーは従来のレシピに比べて
50%以上offという
夢のようなレシピです♡
【受講費】
7,150円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆キレイを叶える♡糖質OFF!
ビューティートリュフチョコ
パっと見はトリュフチョコですが、
従来使用する白砂糖・生クリーム・
チョコレートを不使用にて作り上げていく
美容に特化したトリュフショコラです♡
その代用として、美容効果抜群の
ココナッツオイルや美肌効果が高い
とあるお野菜を使っているのが
大きなポイント♡
その結果、従来のレシピに比べ
糖質39%カットを実現。
材料の代用は言われなければ
男性でも気付かない魔法の美味しさです
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆グルテンフリーレーズン
バターサンドクッキー
小麦粉・白砂糖で不使用で作る
バターレーズンサンド
米粉とは思えないサクッとサブレに
バタークリームをサンドします。
従来のバタークリームサンドは、
食べた後にちょっと「重いな・・」と
感じるものも多い中、
こちらはクリームの作り方や
クッキー生地の油脂の配合バランスに
気をつけることで、
食べた後でも罪悪感がない
すっきりとした味わいに仕上げました
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆発酵不要!ボウルひとつで簡単
グルテンフリーシュトーレン
ドイツの伝統菓子、シュトーレン。
外で買って食べるとその甘さに
びっくりすることが多々あるのですが、
ERICHEでは最低限のお砂糖&
バターで作り上げていきます
また、本来作る際に発酵させるのですが
こちらは発酵不要の時短レシピ
しかも!!
ボウル一つでできてしまう
超お手軽レシピに仕上げました
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆米粉で作るウィークエンドシトロン
溶かしバターで作るしっとり生地には
レモンの皮と果汁を加え
爽やかな味わいに仕上げます。
暖かい季節にぴったりな味わいの
焼き菓子レシピです
【受講費】
6,980円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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◆グルテンフリースイーツ初級クラス
1)基本の型抜きクッキー〜ディアマン風〜
★卵不使用で作る型抜きクッキーを
チョコレートでコーティングして、
マンディアン風にデコレーション。
定番クッキーを可愛く仕上げていきます♡
2)米粉で作る焼きたてスコーン
★外はカリっと中はふわっと!
焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、
米粉の特性を生かした食感のスコーンです。
3)大豆粉ハニーレモンマドレーヌ
★焼き菓子の定番レシピの
ひとつであるマドレーヌ。大豆の粉を
使ってグルテンフリー%糖質offに仕上げます。
4)米粉のふわふわマフィン
★朝食やおやつにぴったりのマフィン。
基本さえ覚えてしまえばアレンジは無限大!
季節によってトッピングは変わります。
5)お豆腐ショコラブラウニー
★チョコレートやバターをたっぷり使って作る
従来のレシピをアレンジ。
乳製品不使用で作るブラウニー。
お豆腐を加えカロリーを大幅にカットしました。
6)甘酒レアチーズケーキ
★口どけなめらかな大人気レアチーズケーキ。
飲む美容液である甘酒を使用して、
美容効果たっぷりなレシピに仕上げました♡
【6品おまとめ受講費】
40,920円(税込)
【お申し込み】
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
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<全レッスンお申し込み受付>
https://pro.form-mailer.jp/fms/dab201c8135981
↑こちらより必要事項を記入の上、
お申し込みお願いいたします。
注)申し込み後、自動返信メールが届きます。
届かない場合は再度メールアドレスを確認の上、
お申し込みし直してください。
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以上、詳細です♪
おうちでのお菓子作りタイムが
素敵なひとときになるよう
お手伝い出ますと幸いです。
皆様の受講お待ちしています。
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