ビューティークッキングサロン
ERICHE(エリーシェ)南青山
こんにちは。
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカです。
本気美容料理塾の月1個別
カウンセリングが今週から順番に
スタートしました♪
この講座は4ヶ月間継続ですが、
果たしてスタートしてから1ヶ月で
みんなどんな風に変わったのか・・・!?
指導する側もそれを聞くのは
ちょっぴりドキドキします
そんなドキドキモードの中、
先日カウンセリングしたHさんからは
その変化を存分に聞かせていただきました。
聞かせていただいたお話を
シェアさせていただきます。
(ご本人の許可済みです)
<変化1:自分と向き合えるようになった>
今まで自分と向き合うとついつい
ダメ出しばかりをしてしまい疲れるので
どうしてもそれをすることが
できなかったそうなのですが、
この1ヶ月間食事日記をつけて
自身を客観的に見ることできるようになり
初めて自分と向き合うことが
できるようになったそう
<食事日記>の付け方は自由で、
彼女の場合は単に食事内容を
記入するだけでなく
・今日はこんなことがあった
・こんな感情になった
・こんな疑問がある
といった感じで日記みたく
書き込んでくださっています。
(私もそれを読むのを楽しみにしています^^)
「書くってすごい、大切なんですね」と
おっしゃってくださったのですが、
視覚化することで自分自身を
客観的に振り返りやすくなるんですね。
それにより「メンタルの切り替え」が
ご自分でも驚くほど早くなったそう
他人の評価を気にして行動していた
部分も自分軸に向きつつあるとのこと。
また、私からのメールアドバイスも
客観的な視点で入るので、
それも自分と向き合うヒントになって
くださっているそうです
---------------------------
<変化2:引き算する食べ物を間違えていた>
例えばお昼にケーキを食べたら
夕食で糖質を抜く…というように
その時々単発で引き算を
行ってきたそうですが、
そもそもこの引き算の仕方が
間違えていたということに
早くもお気付きになられたそう。
(1ヶ月で気付くのは中々すごい!)
講座の中で美しさは食べすぎが
要因で損なわれると知り、
こちらがお伝えした食事法を
実践していただいたところ
日々自分にとって必要な量がわかり、
今までいかに余計なものを
食べ過ぎていたかということに
気付かれたそう
何かを食べたらその時だけそれを
引き算するのではなく、
日々の食事の仕方で余計なものを
食べたくなくなる体作りができることに
気付いてくださったようです
我慢するのではなく
食べ物の質を変える。
こうすることで体は必ず
それの応えてくれます♪
---------------------------
<変化3:体重-3kg・体脂肪−4%減>
食事改善をスタートしてわずか
1ヶ月で上記の結果が出たとのこと♡
しかも '我慢せず食べながら' です
どんなに頑張ってもここ数年体脂肪だけは
落ちなかったそうなのですが、
なんと!4%も減
繰り返すようですが食べることに
我慢は不要なのです♡
食べ方や質を変えるだけ。
むしろ食べないで痩せるなんて
時代遅れだからね笑
また、味覚も少しずつ
変化されているようで
市販されているお惣菜などの
中毒性の恐ろしさにも
気付いたとのこと
市販品だとお腹が空いていないのに
食べてしまうのよねえ。。。
いやはや、たった1ヶ月で
お見事な変化ばかりです
講座はまだ3ヶ月ありますからね。
果たして終わる時にはどんな風に
変化されているのでしょう!?
私も楽しみです
明日は第3回目の講座dayです。
また更新します。
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから