本日は9月開催レッスンお知らせです。
世の状況が中々落ち着きを見せず、
以前の生活から変化したことが
沢山ありますね。
「教室に通う」ことも「非日常」感が
増したように思います。
しかしそれは決して悲観的なことではなく、
お越しくださる皆さんにとって
より一層有意義な時間になるよう、
講師として今まで以上に精一杯
努めさせて頂きたいと考えております。
サロンのレッスンに関しては、
感染予防対策の一環として
人数を制限して開催します。
引き続きオンラインでのレッスン開催、
また、9月よりリクエストにお答えして
動画で学べる通信講座も
開講します!!
以下、詳細をご覧ください。
❤︎ ----------------------- ❤︎
①ERICHE南青山サロン&
オンライン(zoom)
グルテンフリーレッスン一覧
A)糖質89%OFF!!
低糖質バスク風チーズケーキ
◆スペイン バスク地方、
サンセバスチャン発祥のチーズケーキ。
高温のオーブンに短時間入れて
表面にしっかり濃い焼き色をつけます。
見た目とは裏腹に食感は口の中で
優しく溶けていく・・・
レアチーズケーキでも
ベイクドチーズケーキでもない
新感覚の食感です♡
冷やして食べる!常温で食べる!
食べる際の温度でそれぞれ食感が変わるので、
2通りの味わいが楽しめます
ERICHEではグルテンフリーに加え、
糖質89%カットを実現した
レシピをお届け!
ダイエットやトレーニング中だけれど
スイーツは食べたい方におすすめ。
粉類は一切使わずに作っていきます。
<南青山サロン開催日>
・9月8日(火)13:00〜16:00【空1】
・9月6日(日)10:00〜13:00【空1】
・9月19日(土)13:00〜16:00
・9月27日(日)10:00〜13:00【空1】
<オンライン(zoom)開催日>
・9月5日(土)14:30〜
・9月21日(月・祝)13:00〜
・9月25日(金)10:00〜
<*オンラインレッスン受講の仕方は
こちらよりご覧ください。>
<レッスン費>
◆サロン受講
9,800円+税
<ケーキ1台お持ち帰りあり>
◆オンライン受講
6,500円+税
※全クラス2名以上で開講となります。
<開催場所>
ERICHE南青山サロン
(表参道駅より徒歩10分)
<お申し込み>
募集終了
❤︎ ----------------------- ❤︎
2)<空1席>
1日で6品学べる!
グルテンフリースイーツ
初級クラス集中講座
自粛により延期していた
グルテンフリースイーツ初級クラスを
サロンにて開講いたします。
スコーンやマフィンなどなど
グルテンフリースイーツの
超定番レシピが1日で6品集中的に
学べるこちらのレッスン♡
年内のサロン開講はこのクラスで
ラストになるかと思われます。
全レシピ白砂糖・小麦粉不使用。
お菓子作り初心者の方でも
気軽に参加いただけます。
米粉とは思えない美味しさの
レシピをぜひご堪能ください。
◆メニューの詳細やお客様の
ご感想については下記の
ブログ記事よりご覧ください↓
<開催日時>
・9月20日(日)10:00〜17:00<空1>
<受講費>
5,9000円+税
(実習&デモ形式にて。お持ち帰り沢山あり!)
<開催場所>
ERICHE南青山サロン
(表参道駅より徒歩10分)
<お申し込み>
*下記のURLにアクセス後、
必要事項を明記の上お申し込みください。
https://pro.form-mailer.jp/fms/a116698a133339
◆女性限定レッスンです
❤︎ ----------------------- ❤︎
<感染症予防対策に関して>
(①ERICHEサロンの対策)
・講師・アシスタント共に検温・マスク着用
・受講人数の制限
・レッスン前、終了後に教室内のアルコール清掃を徹底
・ウィルス対策としてエアコンや窓開けによる換気
(②生徒様へのお願い)
・体調に不安がある場合は受講をご遠慮ください。
・お越しになる前の検温にご協力をお願いします。
・サロン到着後はすぐに石鹸で手洗いとうがいをお願いします。
・レッスン中の度重なるアルコールによる消毒にご協力ください。
・レッスン中はマスクの着用が必須です。
(マスク着用がない場合、ご参加いただけません)
・エプロンやハンドタオルの貸し出しは一時中止しています。
必ずご自身のものをお持ちください。
❤︎ ----------------------- ❤︎
②9月よりスタート!!
グルテンフリースイーツを
通信講座で学ぼう
◆この度、リクエストを頂いていた
通信講座をスタートさせます。
こちらの講座は、
’ 動画で見て学ぶ '
レッスン形式です。
通信講座第一弾のメニューは!!
リクエスト開講がやまない
「グルテンフリーバナナケーキ」と、
9月の新作である
「低糖質バスク風チーズケーキ」の
2種をご案内させて頂きます。
❤︎ ----------------------- ❤︎
<通信講座はこんな方におすすめ❤︎>
・忙しくてレッスン開催日に都合がつかない
・自分の好きなタイミングで学びたい
・地方や海外住まいでサロンに来ることが難しい
・作り方を何度も確認して腕をあげたい
・受講費を抑えたい
<わからない部分はLINE@で質問!>
動画を見て作ってみたけど、、
・これであっているのかな?
・焼き色はどれくらいつけばいいの?
・トッピングはどうしたらキレイにできる?
などなど、作ってみたからこそ
湧いてくる疑問があります。
それらはLINE@でご質問頂ければ
お答えいたしますのでご安心ください♡
❤︎ ----------------------- ❤︎
<通信講座メニュー詳細>
A)9月新作♡
糖質89%OFF!!
低糖質バスク風チーズケーキ
A)ERICHE超人気レシピ
グルテンフリーで作る
バナナケーキ♡
❤︎ ----------------------- ❤︎
<講師プロフィール>
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカ
1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット
経験を機に栄養士となる。
マクロビオティックレストランにて
パティシエとして勤務していたと同時に、
ダイエット・婦人科トラブル・
日々の不調を食事で改善。
2018年4月、念願のサロンを
南青山にオープン。
プロフィール詳細はこちらへどうぞ!
❤︎ ----------------------- ❤︎
以上、9月の詳細です。
今検討中の案件がいくつかあるので・・
もしかしたら概要が
追加になるかもしれませんが、
その都度お知らせいたします。
9月も対面・オンラインにて
皆様に会えることを楽しみにしています。
ご参加お待ちしていまーす!♡
【現在ご案内中のレッスン】
ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ
◇ERICHEレッスン総合案内
【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック≫
【松野エリカインスタはこちら!】