〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

 

こんにちは!松野です。

 

今月の週末はグルテンフリー

スイーツ基礎クラス、

応用クラスが続きました。

 

 
まず基礎クラス♡
こちらは2日間集中クラスで
9月は開講。
 
 
2日間でグルテンフリーの
基礎知識座学+6レシピを
マスターしていきますよん♪

 

 
お菓子作り初心者の方も
どうぞご安心くださいませ♪
 
 
「凝っていて難しいのかな?」と、
思っている方も中には
いらっしゃるかもしれませんが、
 
私が作るレシピは再現性が
高いことが強みの一つです。
 
 
なので初心者の方でもご自宅ですぐ
実践いただける内容になっています♡

 

 
混ぜて焼いて、少しの工夫で
見た目をググッと可愛くする♡

 

 
せっかくお教室で習ったことも、
お家で実践できなければ意味がない。
 
そう考えているので、
すぐ手に入る材料で簡単に作れる♪
 
生徒さんのリピート率が
高い理由の一つがこれです。

 

 
 
そして今月は応用クラスも
2回ありました〜!
 
 
顔馴染みメンバー♡
会うと私もホットしちゃう〜〜〜!
みんな大好き〜〜。笑
 
 
先週末のレシピのひとつは
フルーツパウンドケーキ。
 
 
小麦・白砂糖・乳製品不使用です。
 
これも作り方は驚くほど
簡単なのですが、
 
ちょっとした一手間で
仕上げも美しく。
 
お店のように仕上げていきます。
 
 
生徒さんの作品!
キレイに仕上がりました♪
 
 
もう1品は大人味の
豆乳パンナコッタ。
 
ゼラチンの量をギリギリにしているので、
とろける〜〜♪食感。
 
こちらも大好評でした。
 
 
応用クラスは最後に
アフタヌーンティー会が
待っているのでそれがすごく楽しみ。
 
次回あたりからミーティングして
いきましょうね、皆さん♪
 
アフタヌーンティーグッズも
もう少し揃えたいな♡
 
 

基礎クラス次回開講ですが
2回開催のご要望があるので、
 
11月下旬と12月上旬の
土日で2週完結で開講しようかと
計画しています。
 
そのクラスをもって、
一旦年内の募集はおしまい。
 
次回は来年・・・
春以降かな?
 
またお知らせしますね!
 
 
 

<②応用クラス詳細はこちら>

 

 

 

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

 

◇9月開講生募集中♡
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック≫

【4月開講!商品開発プロジェクト講座】
無料説明会 参加者募集中!
商品開発のノウハウを学びながら、

実際にチームで商品をプロデュース、

世の中に販売していくプロジェクト型講座。

詳細はこちらへ。

image