〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山
*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちらへ
*LINE@のご登録はこちらへ
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山
*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちらへ
*LINE@のご登録はこちらへ
こんにちは!松野です。
今月の週末はグルテンフリー
スイーツ基礎クラス、
応用クラスが続きました。
まず基礎クラス♡
こちらは2日間集中クラスで
9月は開講。
2日間でグルテンフリーの
基礎知識座学+6レシピを
マスターしていきますよん♪
お菓子作り初心者の方も
どうぞご安心くださいませ♪
なので初心者の方でもご自宅ですぐ
実践いただける内容になっています♡
混ぜて焼いて、少しの工夫で
見た目をググッと可愛くする♡
せっかくお教室で習ったことも、
お家で実践できなければ意味がない。
そう考えているので、
すぐ手に入る材料で簡単に作れる♪
生徒さんのリピート率が
高い理由の一つがこれです。
そして今月は応用クラスも
2回ありました〜!
顔馴染みメンバー♡
会うと私もホットしちゃう〜〜〜!
みんな大好き〜〜。笑
先週末のレシピのひとつは
フルーツパウンドケーキ。
小麦・白砂糖・乳製品不使用です。
これも作り方は驚くほど
簡単なのですが、
ちょっとした一手間で
仕上げも美しく。
お店のように仕上げていきます。
生徒さんの作品!
キレイに仕上がりました♪
もう1品は大人味の
豆乳パンナコッタ。
ゼラチンの量をギリギリにしているので、
とろける〜〜♪食感。
こちらも大好評でした。
応用クラスは最後に
アフタヌーンティー会が
待っているのでそれがすごく楽しみ。
次回あたりからミーティングして
いきましょうね、皆さん♪
アフタヌーンティーグッズも
もう少し揃えたいな♡
基礎クラス次回開講ですが
2回開催のご要望があるので、
11月下旬と12月上旬の
土日で2週完結で開講しようかと
計画しています。
そのクラスをもって、
一旦年内の募集はおしまい。
次回は来年・・・
春以降かな?
またお知らせしますね!
♡ ご案内 ♡
【現在ご案内中のレッスン】
ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ
◇ERICHEレッスン総合案内
◇9月開講生募集中♡
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス
【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック≫
【4月開講!商品開発プロジェクト講座】
無料説明会 参加者募集中!
商品開発のノウハウを学びながら、
実際にチームで商品をプロデュース、
世の中に販売していくプロジェクト型講座。