三月末からずーっと忙しいので、更新がなかなか出来ない・・・
昨日は社長と飯。
いや~食事をして感動したのは初めてです
ウマすぎて泣きそうになりました
西麻布の交差点から乃木坂へ向かう道の途中にあるお店。
「ふるかわ」
カウンターが8席くらいでテーブル席も2つ。
http://ameblo.jp/epic18/entry-10360718770.html
http://ameblo.jp/epic18/entry-10395561587.html
上記2つのお店と似たような高級感たっぷりです。
カウンターがいっぱいだったので、まずはテーブル席でつまみをいただきました。
イワシの煮付け。
これはまあまあでした。
のどぐろの炙り。
これはめちゃくちゃウマかったです
トリュフの混じった塩が絶品です。
生サバ。
ごまだれが乗ってます。
脂がめちゃくちゃ乗っててこれも最高でした。
かつお。
薬味たっぷりでこれもおいしい。
のどぐろの天日干し。
「いさご家」ののどぐろには劣るけど、うまい!
たくわんの燻製(なんて名前だったかな?)とガリ。
ガリ強烈にうまい
いい気分になってきたところで、カウンターも空き「握り」へ
まずは鯛。
めっちゃやわらかい。
かわはぎ。
肝乗せです。
たまりません。
トロたく。
細巻きじゃないんです!
これも絶品!
カイワレのこぶしめ。
辛みが全くなくなって、むしろこぶの甘さが加わってます。
煮ハマグリ。
これは大きくってびっくりしました。
目で楽しめました。
他にも、
うに、中トロ、あなご、生サバ、えび、たこ、あおやぎ、赤貝、かんぴょう巻き、梅巻き、
をいただきました。
あおやぎ(今が旬らしい)は今まで食べてたのは何だったのか?
と思わせるくらい、全然違ってて泣きそうになりました。
生サバ、トロたくと合わせて感動しました。
お会計もそれなりのお値段でしたが、
ここはがんばって自分でも行ってみたいお店です。
鮨ふるかわ 麻布霞町 (寿司 / 乃木坂、六本木、表参道)
★★★★★ 5.0