先週の月曜だったかな。
福井県に出張にとんぼ返りで行った後、東京へ戻り行ったお店。
六本木の「いさご家」というお店。
雰囲気は居酒屋ですね。
ただメニューを見てびっくり
高い・・・
社長と一緒だったので
お通しのあん肝。
これもお通し、もち米。
お通しだけでいくらなんでしょう?
でも相当うまいです。
もずく。
梅海苔。
梅をすりつぶしたようなのが真ん中に。
海苔に巻いて食べます。
アワビの刺身
1万円くらいしそーです。
ホタルイカのしゃぶしゃぶ。
これはかなりうまい!
こんな感じです。
酢味噌につけていただきます。
たけのことふき。
カサゴのから揚げ。
丸ごと一匹かな、と想像してましたがバラバラになってました。
でもこれも絶品でした!
のどぐろの塩焼き。
これは一人一匹いただいちゃいました!
うまかったぁ~
深川飯。
ご飯よりあさりの方が多いんじゃない?
これも最高です。
デザートにオレンジのようなもの。
名前忘れちゃいましたが、とにかく甘くておいしかったです。
これだけの料理なので、お値段が高いのは納得です。
ただ個室とか作ったらいいのにって社長は思ってるそうです。
確かにそうかもしれませんね・・・
こんなに高いお店は身内ではなかなか行きませんよね。
接待とかならわかりますけど。
ごちそうさまでした。
いさご家 (魚介料理・海鮮料理 / 六本木、六本木一丁目、麻布十番)
★★★★☆ 4.0