6月度レッスン予定 | パンと発酵料理の教室です

パンと発酵料理の教室です

パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン&発酵教室epi

〜発酵ライフで美と健康を〜

パンと発酵料理の教室です


こんにちは

発酵ライフアドバイザーPROの

原田ひろこです


桜も満開になり気持ちのよい

お天気になりましたね🌸


最近は日曜日のレッスンが増え、

今日から《麹食パン》レッスンが

スタートしました。




材料は国産小麦、甘酒、塩麹、レーズン酵母、

水のみ

油脂はゼロですが麹の効果でしっとり

柔らか食パンです。

塩麹バターとの相性ぴったり✨


サイドメニューは春キャベツの麹ドレッシングや

甘酒グラノーラなど


免疫力を高めましょう!


さて、予定より遅くなってしまい

申し訳ありません🙏

6月度レッスン予定です。


【自家製酵母クラス】


🔸チーズフランスパン🧀(すもも酵母)

フランスパン生地にチーズを入れて

焼いたパン🥖


6/9(日)、10(月)、11(火)

11-14時

7,700円(税込)


🔸大麦チャバタ(梅酵母)

糖質の吸収を抑えてくれる

大麦を加え、高加水で作るしっとりもっちり

チャバタ

そのままでもサンドイッチにしても美味


6/16(日)、17(月)、18(火)、19(水)

7,700円(税込)



《ご予約方法》

4/10(水)朝7時より受付開始


予約アドレス

hirocoharada@gmail.com


朝8時以降はLINE等からも

承らせていただきます。


【とかち野酵母クラス】

6/14(金)、28(金)

を予定(料理室抽選結果待ち)

日にち、メニューは

4/10のブログで予定をご確認ください。


ご予約受付は4/11(木)

朝7時より


【その他レッスン予定】

🔸天然酵母パン教室

練馬区立勤労福祉会館主催行事


6/7(金)ミルクロールパン

10時〜、13時半〜

2,500円(税込)


5/1朝9時より受付開始

お申し込みは

練馬区立勤労福祉会館まで

03-3923-5511


🔸発酵ライフアドバイザー資格講座

テスト 6/15(土)13時〜


🔹柴漬け講座

発酵ライフ推進協会主催

場所 石神井公園校

講師 林真里

6/23(日)10時〜


🔹甘酒講座

発酵ライフ推進協会主催

場所 石神井公園校

講師 ふち かほこ

6/30(日)10:30〜


🔹の講座のお申し込みは

発酵ライフ推進協会HPを

ご覧ください



みなさまのお申し込みをお待ちしております☆