パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
桜も満開になり気持ちのよい
お天気になりましたね🌸
最近は日曜日のレッスンが増え、
今日から《麹食パン》レッスンが
スタートしました。
材料は国産小麦、甘酒、塩麹、レーズン酵母、
水のみ
油脂はゼロですが麹の効果でしっとり
柔らか食パンです。
塩麹バターとの相性ぴったり✨
サイドメニューは春キャベツの麹ドレッシングや
甘酒グラノーラなど
免疫力を高めましょう!
さて、予定より遅くなってしまい
申し訳ありません🙏
6月度レッスン予定です。
【自家製酵母クラス】
🔸チーズフランスパン🧀(すもも酵母)
フランスパン生地にチーズを入れて
焼いたパン🥖
6/9(日)、10(月)、11(火)
11-14時
7,700円(税込)
🔸大麦チャバタ(梅酵母)
糖質の吸収を抑えてくれる
大麦を加え、高加水で作るしっとりもっちり
チャバタ
そのままでもサンドイッチにしても美味
6/16(日)、17(月)、18(火)、19(水)
7,700円(税込)
《ご予約方法》
4/10(水)朝7時より受付開始
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
朝8時以降はLINE等からも
承らせていただきます。
【とかち野酵母クラス】
6/14(金)、28(金)
を予定(料理室抽選結果待ち)
日にち、メニューは
4/10のブログで予定をご確認ください。
ご予約受付は4/11(木)
朝7時より
【その他レッスン予定】
🔸天然酵母パン教室
練馬区立勤労福祉会館主催行事
6/7(金)ミルクロールパン
10時〜、13時半〜
2,500円(税込)
5/1朝9時より受付開始
お申し込みは
練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
🔸発酵ライフアドバイザー資格講座
テスト 6/15(土)13時〜
🔹柴漬け講座
発酵ライフ推進協会主催
場所 石神井公園校
講師 林真里
6/23(日)10時〜
🔹甘酒講座
発酵ライフ推進協会主催
場所 石神井公園校
講師 ふち かほこ
6/30(日)10:30〜
🔹の講座のお申し込みは
発酵ライフ推進協会HPを
ご覧ください
みなさまのお申し込みをお待ちしております☆