明日は抹茶あんフランス | パンと発酵料理の教室です

パンと発酵料理の教室です

パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン&発酵教室epi

〜発酵ライフで美と健康を〜

パンと発酵料理の教室です


こんにちは

発酵ライフアドバイザーPROの

原田ひろこです


明日はパン作りで1番難しい

フランスパン🥖のレッスンです。


本来は長時間かけて発酵させて、

作るものですが、レッスン時間は

たったの3時間、短時間でも美味しく、

初心者でも作りやすいレシピ

が完成しました🍵


宇治抹茶入りのあんこもお楽しみに♪


〜ご参加の皆様へ〜

クープナイフがある方は

お待ちくださいね。