メロンパンレッスン終了 | パンと発酵料理の教室です

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パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上


パン教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です

今週最後のレッスンは
〈メロンパン〉🍈

形がメロンに似ているからメロンパンと言いますが、メロンは入っていません😊
今日のメロンパンはクッキー生地に、国産レモンの皮をすり下ろし🍋またはメロンオイルを入れて作っていただきました!
二次発酵前
午前クラス

午後クラス

外はさくっと、中はしっとりふわふわのまん丸メロンパンが焼けました❣️


30名の皆さま、ご参加いただきありがとうございました😊

どうぞよい週末をお過ごしください❣️

パン教室epi ホームページ


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