きょうのランチ、エンマミートソース美味しかったけど絶品ぢゃなかった・・・
スッゴいブルーになりました
悔しいので分析してみました![]()
塩梅・・・ほぼOK
風味・・・トマトが主張しすぎているような
甘さ・・・もう少しほのかな甘さにしたい
酸味・・・これもトマトが前に出てるカンジ
後味・・・少し水っぽい???
・・・わかりました原因が ( ̄□ ̄;)!!←ちょっと大袈裟です
ホールトマトの入れ過ぎおよび、煮込み不足・・・これがネックだわ
ってことで風味をもう少し濃厚にしたかったのでニンニク1個すりおろして
また1時間弱火でコトコト煮込んで5時間寝かしました![]()
どうだろうか・・・
考えに考えて出した結論がドンピシャ![]()
普通に美味しいパスタから絶品パスタに特別昇格しました![]()
残りの前沢牛400gで和牛の雪しゃぶ鍋にして食べました![]()
ちょっとコッテリな食事になってしまったので〆は
厚岸産の生牡蠣にレモンしぼって12個いただきました
絶品に昇格できたのでしばらく余韻にひたりまぁす・・・
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




マジ牛丼からなのでシラタキとか入ってます






















ベリーホット



の切り落とし








