いやあ考えたわ・・・



前沢牛の切り落としって意外と使いづらいあせる



そのまま焼くと脂多すぎるし煮込むには勿体ない



・・・けど結局煮込みました・・・




っとその前にきのうのお夜食ね



路面凍結するくらい寒い夜だったからこれ作りました




前沢牛のアラビアータとうがらしベリーホット
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和牛の脂やっぱ多いです(^o^;)



玉葱に吸わせたりトマトの酸味ぶつけたり唐辛子入れてみたり



ローリエも雰囲気で入れてみたけど見切れてますねあせる



味はいいよ牛肉に手をつけなきゃね



いいだし出てるよかなり・・・ただ肉食べるとやっぱ重い



かなり濃厚だわ



肉の存在感が大きすぎる



やっぱ厚切りステーキに塩コショウ味、ガーリックチップが一番



でも切り落としだからね・・・



ってことでさっきの続き



煮込み料理



はじめトマトソースで煮込もうかとも思ったけど、この肉汁をもっと



有効利用したい



ブロ友のホワちゃんからライスバーガーってナイスなアイディア



もらったんだけど、エンマくんキンピラまだ作れまてん



なので今回は牛丼でいきまぁーす



かなりトロけてます・・・ほとんどしぐれ煮っぽい

味はかなりいいですチョキ・・・がやっぱ脂多すぎぃ( ̄ー ̄;

たぶん普通のバラ肉の方が美味しいと思いますあせる
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サイドディッシュにきたあかりのクリ-ミィ-コロッケコロッケ
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エンマくんちょっと賢くなりました・・・高級和牛の切り落としは扱いづらい





あと600g以上あります(^▽^;)





ニ三日中にまたなんかにチャレンジしてみます( ̄Д ̄;;