いやあ考えたわ・・・
前沢牛の切り落としって意外と使いづらい
そのまま焼くと脂多すぎるし煮込むには勿体ない
・・・けど結局煮込みました・・・
っとその前にきのうのお夜食ね
路面凍結するくらい寒い夜だったからこれ作りました
和牛の脂やっぱ多いです(^o^;)
玉葱に吸わせたりトマトの酸味ぶつけたり唐辛子入れてみたり
ローリエも雰囲気で入れてみたけど見切れてますね
味はいいよ牛肉に手をつけなきゃね
いいだし出てるよかなり・・・ただ肉食べるとやっぱ重い
かなり濃厚だわ
肉の存在感が大きすぎる
やっぱ厚切りステーキに塩コショウ味、ガーリックチップが一番
でも切り落としだからね・・・
ってことでさっきの続き
煮込み料理
はじめトマトソースで煮込もうかとも思ったけど、この肉汁をもっと
有効利用したい
ブロ友のホワちゃんからライスバーガーってナイスなアイディア
もらったんだけど、エンマくんキンピラまだ作れまてん
なので今回は牛丼でいきまぁーす
かなりトロけてます・・・ほとんどしぐれ煮っぽい
味はかなりいいです・・・がやっぱ脂多すぎぃ( ̄ー ̄;
エンマくんちょっと賢くなりました・・・高級和牛の切り落としは扱いづらい
あと600g以上あります(^▽^;)
ニ三日中にまたなんかにチャレンジしてみます( ̄Д ̄;;