きのうの牛丼味は美味しかったけど、あまりに脂っこかったので
残った具をアレンジしてみました
まず牛丼の具を温めて、脂タップリの汁を除去
ホールトマト缶400gを手で潰しながら投入・・・そして中火
もう少し酸味が欲しかったのでレモン汁を10滴ほど
グツグツいってるところに作り置きの基本のトマトソース200cc投入
ローリエと鷹の爪入ってます
しばらく中火でグツグツ・・・汁っけが少なくなったところで味見
ふむふむ・・・なかなかいいんじゃないコレ
ちょっとアクセント欲しいね・・・
そこで・・・ジャジャーン 親友のメミ嬢に貰った粗挽きトウガラシ
それから弱火にして煮込みました・・・出発した時点では目的地が
見えなかったけど、やっとゴールが見えてきました
そうです・・・前沢牛ソロソロシツコイネのトマトしぐれ煮
弱火にして煮詰める時、焦げ付かないように見張ってたんだけど
脂が多くてまったく焦げ付かなかったよ(´0ノ`*)
肉も超柔らかかったから原形まったくわかりません・・・ほぼ溶けてます
そしてやっと完成・・・ゴール
危うく遭難するとこだったわ(^▽^;)
味見したら・・・なんかに激似なの・・・なんだろう???
食べたことある好きなもの・・・紛れもなくミートソース・・・激辛の
おかげさまで美味しいミートソースできちゃったよ( ̄▽ ̄)=3
あしたは激辛ミートソーススパゲッティだな
ところで、なんでひょうたんに駒入ってたんだろうね・・・
誰か知らん
゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○