きのうの牛丼味は美味しかったけど、あまりに脂っこかったので



残った具をアレンジしてみました目



まず牛丼の具を温めて、脂タップリの汁を除去



ホールトマト缶400gを手で潰しながら投入・・・そして中火



もう少し酸味が欲しかったのでレモン汁を10滴ほど



グツグツいってるところに作り置きの基本のトマトソース200cc投入トマト




ローリエと鷹の爪入ってますひらめき電球

 エンマ帖 クラチャンへの道!!!-110213_1514~01.jpg




しばらく中火でグツグツ・・・汁っけが少なくなったところで味見




ふむふむ・・・なかなかいいんじゃないコレ




ちょっとアクセント欲しいね・・・




そこで・・・ジャジャーンビックリマーク 親友のメミ嬢に貰った粗挽きトウガラシチョキ

エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0474.jpg


それから弱火にして煮込みました・・・出発した時点では目的地が



見えなかったけど、やっとゴールが見えてきましたひらめき電球



そうです・・・前沢牛ソロソロシツコイネのトマトしぐれ煮チョキ



弱火にして煮詰める時、焦げ付かないように見張ってたんだけど



脂が多くてまったく焦げ付かなかったよ(´0ノ`*)




肉も超柔らかかったから原形まったくわかりません・・・ほぼ溶けてます



そしてやっと完成・・・ゴールクラッカークラッカークラッカー  




危うく遭難するとこだったわ(^▽^;)



味見したら・・・なんかに激似なの・・・なんだろう???

食べたことある好きなもの・・・紛れもなくミートソース・・・激辛トウガラシトウガラシトウガラシ
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0473.jpg


おかげさまで美味しいミートソースできちゃったよ( ̄▽ ̄)=3



あしたは激辛ミートソーススパゲッティだなミートパスタ




ところで、なんでひょうたんに駒入ってたんだろうね・・・



誰か知らんはてなマーク






゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○