誕生日マムに買ってもらった安部前沢牛牛の切り落とし


これをどう料理したらいいか考えてました・・・四川料理屋さんで(´0ノ`*)



川口市にある彩たまや・・・担々麺屋さん
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0441.jpg




ランチタイムだったので酢豚ランチセット
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0447.jpg



サイドディッシュに汁なし担々麺・・・四川飯店行ったばっかなので・・・あせる

ここの海老そば激ウマですよグッド!
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0448.jpg







食べてる間に必死に考えた結果・・・きょうの夕飯にコレ作りました!!





安部前沢牛とキノコのパスタ
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X04550001.jpg



前沢牛メッチャサシが入っててとろけそうです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




隠し味に北海道の肉卸問屋(マムの日舞の姉弟子さんの実家)から




お年賀で貰ったジンギスカンのタレ隠し味につかいましたチョキ




このタレメッチャ美味いのさぁ(°∀°)b




ほんで冷蔵庫にあったエリンギとシメジ合わせて、最期にネギとトマトみたいな合格




調子こいてシフォンケーキにチャレンジしてみたひらめき電球




薄力粉は2回ふるいましょうって・・・




ポンポンポンってやってたら、自然に笑ってて・・・(^▽^;)




メンドクセーってつぶやいてました┐( ̄ヘ ̄)┌





ほんじゃあエンマくんの初シフォンケーキみやがれ( ̄▽+ ̄*)





横浜マリンタワーでも千葉マリンタワーでもないです・・・

エンマ帖 クラチャンへの道!!!



シフォンケーキはね、焼きあがったらすぐ逆さまにしてさますんだよ音譜



わかった(°∀°)b




ってレシピに書いてあった(^o^;)




手間かかてる割にちょっとしか焼けなかったわ( ̄ー ̄;

でもちゃんとフワッてなてるぅうれしい!!
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0458.jpg



生クリーム多すぎたかあせる

まあまあだな・・・って思ったら味はいいけどもう少し焼けばよかった

あんまり焼きすぎるとしっとり感がなくなるって書いてあったから

ヘルシオ信じないで書いてあった時間であげたら・・・もう少し

ちなみにレシピでは予熱は180度焼きは170度で25分

ヘルシオは、予熱自動6分焼きはシフォンケーキに合わせると40分

エンマくん真ん中とって32分にしました

これからはヘルシオ信じようっと(^^ゞ
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0460.jpg





あしたもなんか作ろうと思いますが・・・ヒマなんでねあせる




どなたか前沢牛の切り落としのオススメレシピ教えてくださいビックリマーク




ちなみにあと800gありますヽ(゜▽、゜)ノ