誕生日マムに買ってもらった安部前沢牛の切り落とし
これをどう料理したらいいか考えてました・・・四川料理屋さんで(´0ノ`*)
サイドディッシュに汁なし担々麺・・・四川飯店行ったばっかなので・・・
食べてる間に必死に考えた結果・・・きょうの夕飯にコレ作りました
前沢牛メッチャサシが入っててとろけそうです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
隠し味に北海道の肉卸問屋(マムの日舞の姉弟子さんの実家)から
お年賀で貰ったジンギスカンのタレ隠し味につかいました
このタレメッチャ美味いのさぁ(°∀°)b
ほんで冷蔵庫にあったエリンギとシメジ合わせて、最期にネギとトマトみたいな
調子こいてシフォンケーキにチャレンジしてみた
薄力粉は2回ふるいましょうって・・・
ポンポンポンってやってたら、自然に笑ってて・・・(^▽^;)
メンドクセーってつぶやいてました┐( ̄ヘ ̄)┌
ほんじゃあエンマくんの初シフォンケーキみやがれ( ̄▽+ ̄*)
横浜マリンタワーでも千葉マリンタワーでもないです・・・
シフォンケーキはね、焼きあがったらすぐ逆さまにしてさますんだよ
わかった(°∀°)b
ってレシピに書いてあった(^o^;)
手間かかてる割にちょっとしか焼けなかったわ( ̄ー ̄;
生クリーム多すぎたか
まあまあだな・・・って思ったら味はいいけどもう少し焼けばよかった
あんまり焼きすぎるとしっとり感がなくなるって書いてあったから
ヘルシオ信じないで書いてあった時間であげたら・・・もう少し
ちなみにレシピでは予熱は180度焼きは170度で25分
ヘルシオは、予熱自動6分焼きはシフォンケーキに合わせると40分
エンマくん真ん中とって32分にしました
あしたもなんか作ろうと思いますが・・・ヒマなんでね
どなたか前沢牛の切り落としのオススメレシピ教えてください
ちなみにあと800gありますヽ(゜▽、゜)ノ