今日は、熱も下がり
具合が良くなってきました。


そこで、今晩は、
あの「深夜食堂」の豚汁を
作る事にしました。



こんにゃくと里芋を買い忘れたけど、

いいことにしましょう。

里芋の代用でじゃがいも。




ドラマで最初に
豚汁を作っているシーンが出ます。

豚肉を炒め、具材をたして
水分が出るまで炒める。
そして、だし汁を加え煮込む。
グツグツ煮えてる音。
味噌をとくしぐさ。

見てるだけで、食べたくなります。


豚汁、出来上がりました❗️




春雨サラダも懐かしくなって、
マヨネーズ味で、作りました。




下↓の動画を参考にしました。



そして、「深夜食堂」の
撮影用の料理を担当しているのが
フードスタイリスト 飯島奈美さん。

インタビューも、へぇーと思うような
エピソードもあって、
楽しく読みました。

豚汁を作る上での、ポイントも
載っています。