筋トレしながら夕飯作り

材料
・鶏胸肉1枚
・日本酒大さじ1〜2
・ホッティーの塩ひとつまみ
・重ね煮をしといたしいたまにんじん
・オリエンタルカレー
・S&Bカレー粉(赤缶)好みで
・クッキングシートあると便利

①お鍋に200〜300cc、水を入れ

お鍋に入るお皿、ちょっと穴を開けたクッキングシート、鶏肉を乗せる。


(これは2枚分)
この上から、日本酒、ホッティーの塩を降りかける

②ふたをして、(蒸気穴があるふたは蒸気穴を塞いで)弱火で20分。
出たスープに赤みがなくなっていれば、火が通ってる
赤みがあったら、もう5分を繰り返す。
(弱火とタイマーを掛けて、筋トレ)
たぶんこの日


③蒸した鶏肉を皿ごと取り出して、お皿や鍋に出たスープにオリエンタルカレー、カレー粉(赤缶)はお好みで適宜入れる。泡立て器で溶かして、混ぜながら火にかける(ここに大豆プロテインなどを入れるとタンパク質強化。今回はミキプロテインを大さじ1ほど入れました)

④蒸した鶏肉は一口大にカットしてトッピング




トッピングはしい玉にんじん(重ね煮)
トンカツ♡
食べたいものは我慢しない!
ハイボールも飲む!
2キロ減キープ!


みんなで一緒にがんばろーーー

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(4月以降はしばらく出店がありませんので、

 関東の方は是非、会いにいらしてね)


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