今日の夜は留守にするので夕飯はカレーカレー

 

朝から準備しましたよー

 

私は一足お先にお昼にいただきました爆  笑

 

 
カレーを作るときにもドテラのオイルが大活躍です。
 
あくまでもスパイスなので
どれも少量しか使いません。

 

 
入れたオイルは
★コパイバ
★ジンジャー
★ブラックペッパー
★カルダモン
です。
 
どのオイルも1滴づつです。
 
これらのオイルを入れることで
激安のカレール-を使っても本格カレーのように
奥深い味のカレーになりますよ。
 
ジンジャーは、生姜焼きにも1.2滴入れると
しょうがの風味が増しておいしい生姜焼きになります。
 
ブラックペッパーは、サラダのドレッシングを作るときに
レモンと一緒に使うとおいしいドレッシングに変化します。

 

 

お料理にも使えるドテラのオイル

興味のある方は

ぜひお問い合わせフォームより

お問い合わせくださいね。

 

 

 

 

楽天ルームはじめましたふんわり風船星

 

 

【人気記事】メモ口に入れても安全なリップクリーム
メモ腸活&温活のために甘酒作りました
メモ手作り柔軟剤の香りを変えてみました
メモ今月のいただきもの-ドテラのポイ活
メモクレンジングオイルつくりました

 

お問い合わせはこちらからどうぞ
パソコンお問い合わせフォーム