今日の夜は留守にするので夕飯はカレー
朝から準備しましたよー
私は一足お先にお昼にいただきました
カレーを作るときにもドテラのオイルが大活躍です。
あくまでもスパイスなので
どれも少量しか使いません。
入れたオイルは
★コパイバ
★ジンジャー
★ブラックペッパー
★カルダモン
です。
どのオイルも1滴づつです。
これらのオイルを入れることで
激安のカレール-を使っても本格カレーのように
奥深い味のカレーになりますよ。
ジンジャーは、生姜焼きにも1.2滴入れると
しょうがの風味が増しておいしい生姜焼きになります。
ブラックペッパーは、サラダのドレッシングを作るときに
レモンと一緒に使うとおいしいドレッシングに変化します。
お料理にも使えるドテラのオイル
興味のある方は
ぜひお問い合わせフォームより
お問い合わせくださいね。
楽天ルームはじめました