11月3日、東急東横店8階にあるキッチンステーションで開催された向坂留美子先生 Junko先生 のクッキングトークショーに行ってまいりました!!

テーマは、今話題のクイジナートのクッキングブレンダーを使った秋のおもてなし料理&テーブルコーディネート音譜前日開催された留美子先生と佐藤愛子先生 のイベントにも大勢の方がいらっしゃったと伺っていましたので、気合いを入れて45分程早くキッチンステーションに到着しました!!


ローズマリーのティータイム

Junko先生と、当日アシスタントとしてご活躍なさったnaococoさん がお料理の打ち合わせをしていらっしゃいました。席は15席ほど用意されていましたが、あっという間に満席に!!留美子先生のサロンでお会いしたことのある方やお会いしたいと思っていたブロガーさんとの出会いもあり・・・和気藹々とした雰囲気が流れていました。


ローズマリーのティータイム
            矢印

こちらがお料理のデモンストレーションで使われる、噂のクッキングブレンダー!!

大きなミキサーのようにも見えますが、素材を「切って」「炒めて」「煮る」ことの出来るすぐれものなのです!!


デモンストレーションが始まる前から写真撮影があちらこちらで行われていました♪


フルール★のりこさん とも久しぶりに再会しましたラブラブ

留美子先生とフルールさんの2ショット♪ブログを始めた当初から、お二人ご一緒のお姿を何度も拝見しているので、お二人が一緒に並んでいると、すごく懐かしい気持ちになります♪


そして留美子先生の広報部長として、いつも素敵なブログを書いていらっしゃるちろちろさん ♪Junko先生、naoccoさん達との素晴らしい連携に感動しながらアシスタントなさっている様子を見学させて頂きました!


ローズマリーのティータイム


前半はお料理のデモンストレーション♪

途中で地震があり、ザワザワっとしたのですが、「地震の時にも使える優れものラブラブ」と、さすがJunko先生!!機転をきかせて全体の流れをお料理の方に持っていかれました♪


ローズマリーのティータイム

今回教えて頂いたレシピは2品です。


ローズマリーのティータイム

スプーン&フォーク根菜と赤インゲン豆のジンジャーミネストローネ


ローズマリーのティータイム

スプーン&フォーク舞茸と鶏肉の和だし豆乳クリームペンネ


デモの途中、Junko先生おすすめのお塩を教えて頂きました。お塩が違うとお料理の「味」も変わるそうです。「ローズマリー家ではお塩まではこだわっていなかったな~」と反省あせる

まずはJunko先生に教えて頂いたものを探してみます!!楽しみ・楽しみにこにこ


お料理の後はテーブルコーディネートの説明です♪

長くなりましたので、次回のブログでご紹介しますラブラブ

(フルール★のりこさんに撮って頂いた記念の2ショットラブ


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いつもブログへのご訪問ありがとうございます♪

11月2日まで旅行のために有給を申請していたので、11月3日は絶対にフライトだと思っていました!!絶対に参加出来ないのでは・・・と諦めていただけに、今回偶然にもお休みで、素敵なイベントに参加出来て嬉しかったです!!