最近お友達がスープカレーを食べに行ったそうで、いいなーと思ってました。
スープカレー大好きなんだよ‼
それでだいぶ前にYちゃんから頂いた石焼き鍋を出してきて、置きました。
置きました?笑
とりあえず、鳥肉をコンソメスープと一緒に活力鍋で圧かけて取り出し、(やわやわ~♡)
その残った煮汁に玉ねぎや大きめのオイモ、にんじんを入れてまた圧かけます。
イモはそのままの形で柔らかいし、
にんじんもオッケー。
玉ねぎは溶けて、いい具合にスープ化。
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
あとの野菜達は素揚げにして、レンコン忘れたけどね。
やっと石焼鍋の出番。
が、あれれ?
うち、IHだからカセットコンロがなきゃー!
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
残念、ない…どこへー(⌒-⌒; )
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
なので、石焼を湯で温めてその中にいれました。笑
でも、思ったよりかなり保温力あるね。
と言うわけで、湯気がみえない分
美味しい感じが伝わらないだろけど笑
美味しかったよ笑
自己満さ!
家族も美味しい言ってたし良かった良かった
さて、いつ自走さん行こうかなー笑
石焼はやはり、自走さんで食べるカレーが1番美味しいよ笑
早くカセットコンロ買ってこよう。
ビーフシチューとか食べたい。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
iPhoneからの投稿