ホテル バリタワーの朝食ビュッフェ | ×××えんちの事情×××

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9月23日(水)

●朝風呂

7時過ぎに起床して、バスタブをサーッと洗って

お湯ためて、朝風呂に入る。

疲れた足をモミモミしながら、のんびりと。

今日も過酷な待ち時間と立ちっぱで

更に足が悲鳴をあげることになるだろう。




●バイキング

モ―ニングビュッフェ付きの宿泊プランにした。

13階にあるシーフード&グリルレストランスコールへ。




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思ったより、広くはない。

バイキングのメニューも、クロスホテルやビスタグランデと

比べるとやや劣るかな・・・が、正直な感想だ。




●食ったもの

まず、食事はサラダから食べるのが望ましい。




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シャキッと新鮮なサラダだった。

敦賀と言わず、福井まで足をのばしても

ここまでフレッシュなサラダにはありつけない。

田舎の野菜は、都会のそれよりもずっと新鮮であるべきなのに

福井ではしな~っとしてたり、レタスの淵が変色してたりで

食べるのも萎えるレベルの店が多いのは何故だろう。

福井を悪く言うブロガーさんがいるのも納得だ!




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パンの種類がない。

そこが他のホテルに一歩及ばずな点だと思う。

少し固めのパンに、トロトロチーズをかけた

ハイジの濃厚チーズフォンデュを食べた。

おいしーっ!

和食系のおかずが少なめだった。

やっぱ、日本人なので和食も食べたいんだ。

念の為、言っておくが・・・

50歳(ババァ)だから・・・じゃないぞっ!




日本人だから




和食が食べたいんだっ!

そこ、重要だから言っとくね(笑)




塩鯖がちょっと生臭い感じで、残念だった。

カレーライスもあったので、少量のご飯に

極少量のルーをかけて、ちょびっと食べたけど

さすがに本場? インドちゃうしっ・・・…(-。-) ボソッ

辛みと旨みのあるコク深い味わいあるカレーだった。

これを隊長に食べさせたら、きっとご飯1升食べ干して

結果、スタッフに睨まれただろうな。




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〆はスィーツいろいろと、フルーツ。

メロンもあった!

アンデスや、夕張とかではなく

いかにも安モンのハネデューメロンだった。

マスカットは不味かった(笑) 気付いてくれ!これはギャグだ!




●コーヒー

ホットコーヒーは1杯づつ、ボタンを押して出すタイプ。

3回お替りしに行ったけど、3回ともマシーンの不具合で

スタッフを呼ぶ→頭下げられる→席までお持ちしますという

流れになってしまった。

マシーンを新調してくれ!




●荷造り

部屋に戻って、キャリーに散らばった荷物を詰めていく。

これは母の仕事だ。

チビ任せでは、ぐちゃぐちゃになりかねない。

母、頑張る。




●チェックアウト

ホテル宿泊代の19000円(2人分)はカード決済。

そのうち10000円分はポイントで支払い済み。

カード決済100万円分のポイントが10000円。

ポイントのありがたみを痛感するとともに

こんなにも使ってるんだ・・・と、ゾッとする。




●JR天王寺駅

駅まで近いのは嬉しい。

そして、天気もいい。

暑そうだ・・・予想最高気温29度。




方向音痴なうえに、列車のダイヤを見るのが苦手。

そんなダメぽなおかんの為に、はるぴょんが

迷わず考えず目的地に辿り着けるようにと

電車の時間、ホーム、到着時間等

細かく調べてメモしてくれたので助かった。




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車内のおおかたの人が、多分行き先が同じっぽい。

駅に着いたら、その人たちについて行けばいい。

他力本願、付和雷同。

後ろは振り向かない。

前だけ向いて、前の人について行くっ!




前向きな私がみてとれないか?

ポジティブに行こう!

チビと私の2人旅。

さて、いったい、どれほど楽しめるのか・・・。




続きはまた後ほど。

とりあえず、ここまで読んでくれてありがとう。

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