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天本 まさよです🍀

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もう悩まない!

自分史上最高のケーキづくりへ✨



先日、講座生さんから

嬉しいお写真とメッセージが届いたの😆





    





作られたクリスマスケーキ↓







真上から見るともっと可愛い😍






この嬉しいメッセージが届く少し前…

講座生さんはこんなことで悩んでいたの💧





    





見た感じはそんなにボソボソ

していないようだったけれど



講座生さんはナッペが上手くいかないから

何回も塗ってしまった…



そのように言われていて…



けれど今回のクリスマスケーキ

なぜ上手くナッペが出来たのか?



それはご自身で修正方法に

気づかれていたから🙌



今回のナッペはどんなところに

気をつけたのか?を聞いてみたら…





    





○生クリームの硬さに気をつけた

○パレットナイフの当て方に気をつけた



そうなんです!


ナッペってパレットナイフのみで

綺麗にするだけではなく


生クリームの硬さ重要性も関わってきます!

ナッペで必要な硬さ


●8分立て

●7分立て




もちろん!

クリームを準備する硬さ

大切ではありますが…



この二つの硬さがもっとも大切と

言えます!



講座生さんは

この硬さを気をつけたことと

もう一つ大切な✨

パレットナイフの当て方






ここをご自身で把握していたから

改善することができ🙌

上手に綺麗にナッペ出来たんですよね✨



今まで上手くいかなかった

理由を知るだけで

一気に前進できることがあるんです♪



ただいまリニューアル中の

ナッペと絞り専門コースでは

お悩み解消しながら私にも出来た🙌

という自信を重ねられるように

準備しています😊



楽しみにしていてくださいね👍




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