ご訪問いただきありがとうございます♡















天本 まさよです🍀




:・.♡:・.・♡:・.♡:・.




【自己紹介】私って、、こんな人



お恥ずかしいですが…

改めまして自己紹介します🤭



東京都中野区で生まれた私


16歳まで東京都世田谷区で育ち

17歳の春今住んでいる川崎市に越して

現在も川崎市に在住しています



家族は夫と二人の息子、愛犬のそら🐶

現在長男は結婚し二児のパパ👨




↑昨年と今年のお正月に撮影🎍




可愛い二人の孫に恵まれ

私はおばあちゃんです👵



長男は慶應のダンスサークルで

4年間ダンスに明けくれ😅

(これでも三代目JSB岩田くんの後輩)



次男は日大でサッカーをしていました

無愛想だけどとっても優しい子です♡



昔は心配も絶えなかったけれど

今は二人ともたくましく成長し

自分の道を歩んでいます✨







そしてこの子が我家の三男坊そらくん🐶

7年前に我家の家族となりました



そらは東京都の保護センターに保護された子

やんちゃで食いしん坊

そして人が大好き♡



今ではすっかり家族の一員です







そして私…

写真は10年以上前ですが🤣


2007年〜2013年までタリーズコーヒーに

勤務していました☕️



一番大変だったけれど

一番楽しくて幸せな時間を

この子たちに与えてもらった気がしています



主婦でありながらたった一人学生に

囲まれた職場で働くのは抵抗あったけれど

みんな素直でいい子ばかり😊

いつも私のことを気にかけてくれていました


本当に有り難かった…





最初の頃の私の手作り🤣




私がケーキ作りに目覚めたのは

もう20年以上前のこと



当時の私はお菓子作りは大の苦手

今の私からは想像できませんが😅



きっかけを与えてくれたのは

その当時働いていたカフェのスタッフさん


彼女の手作りお菓子に衝撃が走り…



私にも出来るかな?て



たまたま息子の誕生日が近く

恐る恐るなんと😳スポンジ生地を作り

しかもビックリ!大成功🙌



キッチンにいた息子にその生地に

ホイップクリームを添えて食べさせたら


『ママ!美味しいね☺️』


万年の笑でした


その時思ったんです

この子の笑顔がもう一度見たい…て



そこから私のケーキ作りの

長い道のりが始まりました



最初は独学だったので

スポンジ生地の正しい作り方も

生クリームの種類すら理解しておらず



焼菓子の基礎的なことももちろん知らず

それでも毎日作り続け形にはなって

いきました



ただ独学6年目、壁にぶち当たり

当時友人の紹介で大手のお菓子・パン教室へ

行くことに


初めて体験レッスンを受けたんです



まるで別世界✨

たくさんの生徒さんに講師さん



そこで私は二人の素敵な講師さんと

出逢いました


この人のレッスンを受けたい…

申込みなんて絶対しない!て

思っていたのに



気がつけば2〜3年通い続けていました



レッスン内容もだけど

やはり講師さんの人柄✨


教え方も分かりやすくて丁寧

そして生徒さん思い♡


この時、信用・信頼の大切さに

気付かされた気がします







この学びが終わる頃

私は家庭の事情でケーキ作りを封印



ケーキ作りを再開したのは

両親が他界した後でした



6年ものブランクを経て

一から作り方を見直しができたころ

あることに気付きます



ありきたりな

デコレーション…


毎回同じようなデコレーションに

すごく悩んでいたのが7年前



ある日何の気なしにインスタを見ていて

飛び込んできたのが一枚の写真

フラワーケーキでした



クリームで一枚一枚花びらを絞る…

何これ!!て衝撃が走り🫨

その美しさに魅了され…



そこから私の新たな出逢いと

学びが始まりました



初めてフラワーカップケーキの

ワークショップに参加し

そこで出逢った先生の人柄に惹かれ

私は半年のコースレッスンを受講することに!








当時の作品↓













お花絞りに魅了されて飛び込みは

したけれど…


ここで私は初めての挫折感を味わいます

なかなか思うように絞れず



なぜ絞れなかったのか?



それは復習を怠っていたから💧

どんどん落ちこぼれになっていき



辞めちゃおうかな…



そんな気持ちも出てはきたものの

心の片隅では…


たくさんの方にフラワーケーキを

食べてもらいたい!



そんな気持ちが強く…

諦めずに必死に練習しました








そして晴れて認定講師の資格も取得し

またさらにケーキデコレーションを学び








そしてこのデコレーション技術を

たくさんの方に伝えたくなり

2年前にケーキ教室をスタートしました



夢はカフェを開くことから

教室業へ…



今では、、

『先生の作るようなケーキを作れるようになりたい!』


そう仰ってくださる生徒さんが

集まってくれて♡








みなさん私と同じ可愛いケーキが大好き!

仕上がりを見ては『可愛い』という言葉が

飛び交っています😊

















夢は変われど

大切な宝物が一つずつ増えて♡

今ではたくさんの生徒さんの笑顔を

見ることができました😊



これからも可愛いデコレーション技術を

お伝えしていきたいな♡






【コース・体験・1dayレッスン詳細】

↓↓↓




【ナッペと絞り専門コース】


ナッペに苦手意識のある方に♡


デコレーションの
バリエーションを増やしたい方

詳細は→こちら




ただいま体験レッスン募集中!

ハートのネイキッドケーキ♡


詳しい情報はコースレッスンを
ご覧ください








【ハートのヴィンテージケーキ】
↓↓↓
詳細はこちら






【プリンセスケーキ】
↓↓↓
詳細はこちら






【レッスンお申込み方法】

・公式LINEにご登録をお願いします
・お名前フルネーム
・レッスンメニュー
・レッスン希望日(第一希望〜第三希望)
・お電話番号
↑全て明記の上ご予約お願いいたします


【お申込み】は→こちら

LINE ID @560rvjwdで検索してね🔍
(頭に@をお忘れなく😄)



記載の日程でご都合つかない場合は
ご相談も可能です^^



※土日・祝日のレッスンも可能です
お気軽にご相談ください♡





♡自己紹介→こちら


♡お教室アクセス→こちら


♡お教室の規約→こちら











LINEお友達登録プレゼント

詳細は

↓↓↓







プレゼント受取りは

↓↓↓