ご訪問いただきありがとうございます♡
フラワーデコレーションへの想い…
そして今後について…
いつも同じデコレーションに悩み
そんな時に釘付けになった
フラワーケーキ♡
最初は販売がしたくて
極めたお花絞りだった
でもコロナが流行し
一気にその希望を失って…
外で働くこともままならなかった時
せっかくの学びを無駄にはしたくない!
好きなことを仕事にしたい!
お花絞りを広めたい!
そんな想いの中
教室業を始めたが…
お花絞り難しい😓
私には無理…
バタークリームは食べきれない…
そんな言葉が飛び交い始め
私はお花絞りのレッスンを封印した
それからは好きだった
生クリームのデコレーションや
ナッペに力を入れ
昨年から約1年のコースレッスンを
することとなる
コースのケーキには
どれも生クリームで簡単に絞れる
お花を組み込むことに、、
その時思った…
あ、、私はやっぱり
封印しきれないんだな…て
そんな気持ちの中
このコースレッスンと向き合い
受講生さんの
私にも出来たー🙌
嬉しそうな顔を見て
受講してくださる方々を
もっと進化させたい!
いつしかそんな思いと
本格的にお花絞り伝えたい!!
その気持ちが蘇ってきて
(講座生さんの作品↑)
3回の講座
フラワーデコレーションBasic Classを
始めることとなった
でも…
お花絞りをメインで教えるために
ナッペの学びをしない
そして生クリームの絞りはごく簡単に
その学びの進め方に違和感は消えず
何を優先すべき?
この夏はひたすら考える
時間となり
ここ最近になって
ようやく考えがまとまって🙌
フラワーデコレーションには
違いはないが
お花絞りを広めたい気持ち優先に
かつ
ナッペもお伝えしていこう!
そして一番大切な段階✨
初級は和と洋のスイーツコラボで
フラワーデコレーションを
お伝えしようと思ってる♡
お花絞り難しい
私には無理
そんな風に思われない為に
1ステップずつ
階段を上がるようにね!
お花絞りって正直難しいの😅
ナッペ(ケーキにクリーム塗ること)だって
難しいでしょ?
何でも最初から
形にしよう!て思わないで!
ぶっちゃけ私は最初の数ヶ月は
お花絞れなかったし!
上手になりたい!
出来るようになりたい!
そう思うなら諦めないで
継続あるのみ!
え〜そんな続けられな〜い💦
たかがケーキに😅
そんな風に思うなら
最初から学ばないほうがいい
わぁー
私初めてこんな言い方したかもー😅
でもそうなんだよね…
上手くなりたい!
いつも同じデコレーションから脱したい!
そんな悩みを抱えた受講生さんは
1年以上かけて継続してくれている♡
みんな、ありがとう😊
今後はそんな想いのある方々に
もっと変化してもらえるように♡
私はフラワーデコレーションである
お花絞りでデコレーションの変化を
私の想いを込めて伝えていこうと
考えています✨
やっと初級の講座内容が決まって
試作もようやく終わりましたー🙌
中級は一つ二つのお花絞りではなく
フラワーケーキとしてお伝えしていく
内容で進めています
(これはイメージです)
初級講座内容は
詳細が決まり次第
公式LINE先行でご案内をします♪
楽しみに待っていてくださいねー😆
【公式LINE】→ご登録はこちら
【コース・体験・1dayレッスン詳細】
↓↓↓
【ナッペと絞り専門コース】
ナッペに苦手意識のある方に♡
デコレーションの
バリエーションを増やしたい方
詳細は→こちら
ただいま体験レッスン募集中!
ネイキッドケーキ♡
詳しい情報はコースレッスンを
ご覧ください
【フラワーデコレーションBasic Class】
↓↓↓
詳細はこちら
【プリンセスケーキ】
↓↓↓
詳細はこちら
【レッスンお申込み方法】
・公式LINEにご登録をお願いします
・お名前フルネーム
・レッスンメニュー
・レッスン希望日(第一希望〜第三希望)
・お電話番号
↑全て明記の上ご予約お願いいたします
【お申込み】は→こちら
LINE ID @560rvjwdで検索してね🔍
(頭に@をお忘れなく😄)
※土日・祝日のレッスンも可能です
お気軽にご相談ください♡
LINEお友達登録プレゼント
詳細は
↓↓↓




















