ご訪問いただきありがとうございます♡



















天本 まさよです🍀

(私の自己紹介は→こちら)





:・.♡:・.・♡:・.♡:・.



側面のナッペ意識するべき

ポイントとは?



ケーキ作りで困っていること

なんですか?


よく質問してみると…



大多数の方が

ナッペ!!と答えます😅



では、ナッペで特に上手くいかない

ところは?


側面!!

きっと大多数そう答えると思う🤭



私も以前はその中の一人でしたー笑笑



なぜ皆同じような悩みになるのか?

はて…🙄🙄🙄



私、お教室業を1ヶ月以上

お休みしている時に

新しいレッスンメニューの試作をしていて

新たな気づきがあったの♪



これ、早く生徒さんに伝えたい!!

そう思ったんだよね🙌



今回コース受講生さんに

実際に私の気づき通りに

側面のナッペをしてもらいました♪






お写真でわかるかどうか…↑



受講生さんのパレットナイフ見てみて〜

側面にしっかりあたっていて

なおかつ垂直でピシッて感じでしょ⁈



これなんですよー♡


でも、ここからがポイントなの☝🏻



あなたは側面のナッペ

パレットナイフで

『進めよう、進めよう…』て

思っていませんか?



その意識はやめてね〜



そうではなく、、

パレットナイフは側面に垂直に

お写真の受講生さんみたく

しっかりあてる



しっかりあてるけれど

力加減には注意⚠️



せっかくのクリーム

ぜ〜んぶそぎとっては

元もこうもないのでね!



しっかりあてたパレットナイフは

垂直のままでいる

パレットナイフで進めるのではなく

固定してあげてね〜



動かすのは

回転台ですよー😁









しっかり垂直にピシッと

あたっていたから


後から後から修正しなくても

側面のナッペは上手くいくんです✌️



受講生さんもビックリ🫢

まさかの1周クル〜で

ほぼほぼキレイになった側面に…



ほんとだぁ‼️て🙌



対面レッスンの良さって

こういう時に得したー♪

思えるよね✨



受講生さん方は

こうしていつも学びの中で

色んなこと気付いたり

それをシェアしたり♡



私も継続するからこそ

気づきを得ることができる!!

そんなふうに思っています♪



○ナッペが苦手

○絞りがいつもありきたり

○自信を持ってプレゼントしたい!



そんな方は

ナッペと絞りの専門コース

苦手を解消しちゃいましょう!!





【コース・体験・1dayレッスン詳細】

↓↓↓




【ナッペと絞り専門コース】


ナッペに苦手意識のある方に♡


デコレーションの
バリエーションを増やしたい方

詳細は→こちら




ただいま体験レッスン募集中!

ネイキッドケーキ♡


詳しい情報はコースレッスンを
ご覧ください








【フラワーデコレーションBasic】
↓↓↓
詳細はこちら






【プリンセスケーキ】
↓↓↓
詳細はこちら






【レッスンお申込み方法】

・公式LINEにご登録をお願いします
・お名前フルネーム
・レッスンメニュー
・レッスン希望日(第一希望〜第三希望)
・お電話番号
↑全て明記の上ご予約お願いいたします


【お申込み】は→こちら

LINE ID @560rvjwdで検索してね🔍
(頭に@をお忘れなく😄)



記載の日程でご都合つかない場合は
ご相談も可能です^^



※土日・祝日のレッスンも可能です
お気軽にご相談ください♡





♡自己紹介→こちら


♡お教室アクセス→こちら


♡お教室の規約→こちら











LINEお友達登録プレゼント

詳細は

↓↓↓







プレゼント受取りは

↓↓↓