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天本 まさよです🍀

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忘れてない⁉️

生クリームの温度管理が

大切な理由



/

生クリームがダレてしまい

綺麗にデコレーションができません

\



よくそんな言葉を耳にします…


・生クリームがダレる

・扱っているとクリームがボソボソ






こんな経験一度はしていませんか?

実は私もあるあるでした🤭



季節もだんだん夏に向かう今…

これからが本当に扱いにくくなりますよね



そんな暑さに負けないよう

生クリームを扱う時の注意点⚠️


○お部屋の温度管理

○生クリームは十分冷えたものを使う

○できれば使うボウルもキンキンに冷やす


↑これらは私が必ず行うことです👍



生クリームって繊細なんですよ


・クリームに含まれる乳脂肪は

温度変化に非常に弱い


・温かくなると溶け出して保形性が

悪くなりダレたり分離する



なので気温が高い日のケーキ作りは

本当にやってもらいたい、、

大切なことなんです✨



絞り袋に入れたクリームも

手の熱でボソります


それも同じこと☝🏻




お部屋の温度が上がると

生クリームの状態は冷やしながらでも

変化していきます



氷水で冷やしているから大丈夫〜♪

ではないんです!






どれが欠けても

デコレーションもナッペも

上手くいきません


生クリームを扱う時の注意点

しっかり頭に入れて

素敵で美味しいケーキづくりを

したいですよね😊



ナッペと絞りの専門コースでは

そんな注意点も細かくお伝えしています♡


○生クリームの扱い方・硬さの見極め

○ナッペのコツ

○デコレーションの幅を広げたい!


そんな方は♡

まずは体験レッスンで学びを体感

してみてくださいね😊





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ナッペに苦手意識のある方に♡


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バリエーションを増やしたい方

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