ご訪問いただきありがとうございます♡



















天本 まさよです🍀

(私の自己紹介は→こちら)





:・.♡:・.・♡:・.♡:・.




絞り方、継続しているから

実感できたこと



/

まだまだ力の入れ具合が

出来ていないのがよくわかりました

\



そんなふうに言っていたのは

コース3回目の受講生さん♡



今回は土台のシフォンケーキ

作りから

デコレーションまでレッスンしました!








いつも同じデコレーションになる…

そんな悩みを抱えて私のところに

来てくれて



初回レッスンで使った大きな口金で

メインの絞りはハートの形に

アレンジした絞りでデコレーションして

ロゴもらったの♪







このデコレーションは

前回、前々回の絞りの復習のような

感じで♪



ご感想にも




    





絞り方は今までのおさらいのように

感じました

特にシェル絞りの連続が

出来ないことを実感した


そんなふうに言っていて






お写真↑の絞り

絞りの終わりをピッ!と引っ張った

感じに…


見ての通り一目瞭然!

○絞りの流れに沿っていない

○滑らかな動きになっていない


分かりますか?


でも、その後の絞りは…





赤丸の部分から

○絞りの大きさも揃いつつあり

○絞りの動きも流れに沿ってきている


ここで違いも分かりますよね😊



後の絞りの流れで一周絞れることが

ベストなんです☝🏻


なぜ途中から流れが変わったのか?

たぶんご自身で気がついたのではないかな♪



ご感想にあった

力の入れ具合が出来ていない…

まさに流れが変わったということ



生クリームは柔らかいし

手の熱でもボソってきます




早く絞らなきゃ!て焦るのも

分かるけれど

一番大切なのは

一定の力加減と速度なの☝🏻



ナッペと絞りの専門コースでは

基本の絞りからアレンジした絞りも

混ぜ合わせ


同じ感じの絞りを繰り返し練習するので

キレイに絞れるし

ご自身でアレンジも出来るようになるの♡



受講生さん方も

この口金でこんな絞り出来るんだぁ…

可愛い絞りになりますね♡


そんなふうに喜ばれて

お子さんにもいつも褒められるそう✨



ご自身で作られたケーキで

ご家族の笑顔、ご友人の笑顔が増えると

それもご自身の自信に繋がるよね🙌



こちらの受講生さんも

美味しいシフォンケーキに

娘さん方も大絶賛✨





今では繰返しつくっているらしくて♪

気に入ってもらえて私も嬉しい😆



ナッペだけではなく

絞りに苦手意識のある方

体験レッスンでまずは絞りの体験も

してみてね!



3月の体験レッスンは

3月26日(火) 1名さまのみの

募集となります!


締切は3月20日です😊

お急ぎくださいねー!


次回の募集は5月中旬ごろの予定🗓️

4月いっぱいはレッスンお休みです!


基本の絞りちょっぴり知りたい方は

公式LINEご登録で絞りの動画を

プレゼント中🎁

(詳細は下の方をご覧下さいね)





【コース・体験・1dayレッスン詳細】

↓↓↓




【ナッペと絞り専門コース】


ナッペに苦手意識のある方に♡


デコレーションの
バリエーションを増やしたい方

詳細は→こちら




ただいま体験レッスン募集中!

ネイキッドケーキ♡


詳しい情報はコースレッスンを
ご覧ください









【プリンセスケーキ】
↓↓↓
詳細はこちら






【レッスンお申込み方法】

・公式LINEにご登録をお願いします
・お名前フルネーム
・レッスンメニュー
・レッスン希望日(第一希望〜第三希望)
・お電話番号
↑全て明記の上ご予約お願いいたします


【お申込み】は→こちら

LINE ID @560rvjwdで検索してね🔍
(頭に@をお忘れなく😄)



記載の日程でご都合つかない場合は
ご相談も可能です^^



※土日・祝日のレッスンも可能です
お気軽にご相談ください♡





♡自己紹介→こちら


♡お教室アクセス→こちら


♡お教室の規約→こちら











LINEお友達登録プレゼント

詳細は

↓↓↓







プレゼント受取りは

↓↓↓