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天本 まさよです🍀

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ナッペ、独学の頃は出来なかったのに

出来るようになった訳





独学でケーキ作りをしている

ナッペが上手にできなくて

やり方もよく分からない💧

どんな生クリーム使えばいいの?



そんな方…


えっ😳大丈夫?



実は、私が…

そんな方でした🤣




でも!今では…






こんなに↑変化することが

できました✨





独学だった頃の作品

↓↓↓









どうなの?て感じよねー笑笑



見た感じデコレーションケーキだけれど

絞りもボテっ

ナッペもいい加減💦



形になってはいるものの

素人感丸出しよーーー🤣



独学の頃の私は何も理解できて

いなかった…



生クリームの性質も種類も

分からず💧


ナッペの仕方も分からず…


だって生クリームもあの頃は

植物性のクリーム使っていたしー笑



なぜ、クリームが緩いのか?

そんなことすら分からなかった




今の私からしたら

ドン引きだわー😳



じゃあ、、

なぜ改善できたのか?

なぜ変化できたのか?



それは一歩踏み出して

学びに行ったから理解できた♡



○生クリームにはどんな種類が

あるのか?


○ナッペに合うクリームは

何%のクリームなのか?



○生クリームの調整段階


○ナッペの時の姿勢やナッペの仕方


○絞りのバリエーション



数年かけて色々学んだからこそ

今こうしてケーキを教える立場に

立たせてもらっています♡



















一人でたくさん悩んで

いつもできない…の繰返し


ま、、いっかー!!で

終わればいいけれど…


やっぱり納得できなくて😢

時間ばかりが過ぎていく…



それってすごくもったいないよね!

最速、最短で悩みが解消されたなら♪



あとは練習して

私にもできた!て自信につながる✨




いつも上手くできなかった…

そんなふうに悩んでいる方に♡



私が学んできたこと✨

改善してきたことを一人一人に

寄り添いながらコースレッスンで

お伝えするよ😊



まずは体験レッスンで♪

ケーキ作りの楽しさを体感

してみてね♡




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