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ナッペ、独学の頃は出来なかったのに
出来るようになった訳
独学でケーキ作りをしている
ナッペが上手にできなくて
やり方もよく分からない💧
どんな生クリーム使えばいいの?
そんな方…
えっ😳大丈夫?
実は、私が…
そんな方でした🤣
でも!今では…
こんなに↑変化することが
できました✨
独学だった頃の作品
↓↓↓
どうなの?て感じよねー笑笑
見た感じデコレーションケーキだけれど
絞りもボテっ…
ナッペもいい加減💦
形になってはいるものの
素人感丸出しよーーー🤣
独学の頃の私は何も理解できて
いなかった…
生クリームの性質も種類も
分からず💧
ナッペの仕方も分からず…
だって生クリームもあの頃は
植物性のクリーム使っていたしー笑
なぜ、クリームが緩いのか?
そんなことすら分からなかった
今の私からしたら
ドン引きだわー😳
じゃあ、、
なぜ改善できたのか?
なぜ変化できたのか?
それは一歩踏み出して
学びに行ったから理解できた♡
○生クリームにはどんな種類が
あるのか?
○ナッペに合うクリームは
何%のクリームなのか?
○生クリームの調整段階
○ナッペの時の姿勢やナッペの仕方
○絞りのバリエーション
数年かけて色々学んだからこそ
今こうしてケーキを教える立場に
立たせてもらっています♡
一人でたくさん悩んで
いつもできない…の繰返し
ま、、いっかー!!で
終わればいいけれど…
やっぱり納得できなくて😢
時間ばかりが過ぎていく…
それってすごくもったいないよね!
最速、最短で悩みが解消されたなら♪
あとは練習して
私にもできた!て自信につながる✨
いつも上手くできなかった…
そんなふうに悩んでいる方に♡
私が学んできたこと✨
改善してきたことを一人一人に
寄り添いながらコースレッスンで
お伝えするよ😊
まずは体験レッスンで♪
ケーキ作りの楽しさを体感
してみてね♡
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