ご訪問ありがとうございます😊
にこほっぺ の柘植彩華です。
私ね、
小麦も大好きなんですが
最近は小麦続きだったりすると
胃もたれや便秘しちゃたりしていて。
小麦も好きだけど
体調や気分によって
"米粉"を使うことが増えました
そして
昨日*今日の二日間にわたり
zoomを使ったオンラインで
米粉パンレッスンを受講しました。
昨日習ったのは
米粉のポンデケージョ♡
🔖食べてみて美味しいことに大感動
🔖子どもの
『美味しい』が止まらないことに
またまだ大感激
体験レッスンでしたがこれはお得すぎます
手に持ちやすくて
子どもメニューにも即採用
米粉は難しいイメージがあったりしますが
むしろ
身近に感じられる
失敗しようがないくらい
すごーーーーーく簡単だから
ハードルなんて軽く超えられます
\
簡単で
美味しくて
失敗しにくい
/
おやつもパンも料理も
この三拍子揃ったら
作るのもより楽しくなるし
続けやすいと思うんです。
あきさんのレッスンぜひぜひおすすめですよ♡
今日受けたクイックブレッドについては
また後日レポートします
最後までお読みいただきありがとうございました。
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:**:.。. .。.:
LINE公式アカウントがおすすめ
⬇︎⬇︎
"にこほっぺ 取得license &認定済みメニュー"
◎米粉ぱん、米粉スイーツレッスン受講済み
認定教室☞Rice&M(ライム亭)料理教室
◎カシューナッツマイスター認定校 多治見校