続けて「だし茶漬け屋の出汁」レシピ、第12弾!!
この出汁で、自家製ドレッシングを作ります
◇豆腐とじゃこのサラダお出汁ドレッシング 柚子胡椒風味 ※約2人前
難易度★☆☆
【ドレッシング】
だし茶漬け屋の出汁 大さじ2
EVオリーブオイル 大さじ2
穀物酢 大さじ1
柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2
【具材】※参考
豆腐 1丁
じゃこ(カリカリに揚げる) 10g
お好みの野菜 適宜
1.ドレッシングの材料をボールに入れホイッパーでよく混ぜ合わせる
2.お好みの野菜を器に盛り、その上に豆腐とじゃこをのせて
ドレッシングをかけて出来上がり
しっかりかき混ぜて使用してください!
具材はなんでもOKです◎
柚子胡椒の量はお好みで☆
■だし茶漬け屋の出汁 295ml 630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店
アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、
成田空港店、東武池袋店、コレド室町店、ナチュラルローソン各店 にて販売中
品切れの場合もございます。
各店舗へお問い合わせくださいませ。