旬のイサキ!~だし茶漬け~ | BYO☆惣菜えんの商品開発室

BYO☆惣菜えんの商品開発室

「和食屋の惣菜えん」「だし茶漬けえん」「Sweetsえん」「日本の御馳走えん」「おぼんdeごはん」の商品開発室から、新メニュー情報やレシピなどを随時ご紹介いたします!


すごしやすい季節ですね♪

今回は、だし茶漬けえんの季節メニューのご紹介です☆



みなさま「イサキ」という魚を御存じですか?

初夏から夏にかけてが旬の、白身のお魚です。

ほんのりと磯の香りがするのが特徴で、

旬のこの時期は脂がのって「鯛」にも負けない美味しさです。

昆布で和えて、すだちを加えた大根おろしでさっぱりと仕上げましたすだち





BYO☆惣菜えんの商品開発室



BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇宇和島産イサキのすだちおろしだし茶漬け

 小鉢2品+お漬物付き 840円

今が旬の、磯の香りが特徴の白身魚「いさき」をシンプルに昆布で和えて、すだちおろしを合わせました

旬の時期には「タイ」にも負けない美味しさです





■販売期間:2012年5月10日~

※開始日は店舗によって異なります。


だし茶漬けえん

東急渋谷店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店、アキバイチ店、

ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、成田空港店、六本木ヒルズ店