「だし茶漬け屋の出汁」レシピ、第11弾!
焼きそばメニューをご紹介します
しばらくぶりですみません
◇おだしのきいた あんかけ焼きそば ※1人前
難易度★★☆
豚バラ肉(スライス) 2枚(30g)
玉ねぎ(くし切り) 30g
ブロッコリー 30g
キャベツ 40g
人参(短冊) 10g
ヤングコーン 1本
塩・コショウ 少々
だし茶漬け屋の出汁 大さじ2杯
水 150cc
水溶き片栗粉 適宜
焼きそば 1玉
1.フライパンに油を敷いて熱し、食べやすい大きさにカットした
豚肉と野菜を炒め、軽く塩・コショウをふる
2.野菜がしんなりしてきたら、だし茶漬け屋の出汁と水を入れる
3.沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
4.別のフライパンに油(15cc)を敷いて焼きそばをほぐしながら炒め、
軽く火が通ったら水(30cc)を加え箸で完全にほぐす
5.水が蒸発したらごま油(15cc)を焼きそば全体にまわしかけ、
弱火で麺がカリッとするまで両面焼く
6.お皿に焼きそばを盛り、その上に野菜あんかけをかければ出来上がり
具材はお好みのものや、冷蔵庫にある残りものでもOK♪
簡単におだしがきいた野菜あんかけの出来上がり☆
ご飯にかけて中華丼にしても◎
■だし茶漬け屋の出汁 295ml 630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店
アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、
成田空港店、東武池袋店、コレド室町店、ナチュラルローソン各店 にて販売中
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