◆おだしのきいたあんかけ焼きそば◆出汁レシピ-11 | BYO☆惣菜えんの商品開発室

BYO☆惣菜えんの商品開発室

「和食屋の惣菜えん」「だし茶漬けえん」「Sweetsえん」「日本の御馳走えん」「おぼんdeごはん」の商品開発室から、新メニュー情報やレシピなどを随時ご紹介いたします!


「だし茶漬け屋の出汁」レシピ、第11弾!

焼きそばメニューをご紹介します五目ヤキソバ

しばらくぶりですみませんあせ5



◇おだしのきいた あんかけ焼きそば ※1人前

難易度★★☆


豚バラ肉(スライス) 2枚(30g)
玉ねぎ(くし切り)   30g
ブロッコリー    30g
キャベツ          40g
人参(短冊)       10g
ヤングコーン      1本
塩・コショウ       少々


だし茶漬け屋の出汁  大さじ2杯
水         150cc
水溶き片栗粉     適宜
焼きそば         1玉



1.フライパンに油を敷いて熱し、食べやすい大きさにカットした
  豚肉と野菜を炒め、軽く塩・コショウをふる
2.野菜がしんなりしてきたら、だし茶漬け屋の出汁と水を入れる
3.沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
4.別のフライパンに油(15cc)を敷いて焼きそばをほぐしながら炒め、

  軽く火が通ったら水(30cc)を加え箸で完全にほぐす
5.水が蒸発したらごま油(15cc)を焼きそば全体にまわしかけ、
 弱火で麺がカリッとするまで両面焼く
6.お皿に焼きそばを盛り、その上に野菜あんかけをかければ出来上がり



BYO☆惣菜えんの商品開発室



具材はお好みのものや、冷蔵庫にある残りものでもOK♪

簡単におだしがきいた野菜あんかけの出来上がり☆

ご飯にかけて中華丼にしても◎









BYO☆惣菜えんの商品開発室

■だし茶漬け屋の出汁 295ml  630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店

       アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、

       成田空港店、東武池袋店、コレド室町店、ナチュラルローソン各店 にて販売中


品切れの場合もございます。
各店舗へお問い合わせくださいませ。