初夏の新メニュー☆和食屋の惣菜えん | BYO☆惣菜えんの商品開発室

BYO☆惣菜えんの商品開発室

「和食屋の惣菜えん」「だし茶漬けえん」「Sweetsえん」「日本の御馳走えん」「おぼんdeごはん」の商品開発室から、新メニュー情報やレシピなどを随時ご紹介いたします!


気がつけばもう4月も終わり

もうすぐゴールデンウイークですね音譜

みなさまはゴールデンウイークの予定はおきまりですか?




和食屋の惣菜えん では、来週から初夏の新メニューが始まりまっすビックリマーク

これからは夏野菜が美味しくなる季節なす子トマトさんピーマン

どれも素材を生かした「えん」ならではのお惣菜メニューがズラリ

ごはんのおかずに、お酒のおともにぜひご利用ください!




BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇八種の旬野菜おかか和え 326円/100g

旬のオクラ、ヤングーコーン、スナックえんどう、かぼちゃ、茄子、ししとう、赤ピーマン、椎茸を、

さっぱりとおかかで和えました。野菜本来の味を活かしたお惣菜です。



BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇七種豆とベーコンの炒り豆腐 368円/100g

枝豆、ひよこ豆、赤いんげん豆、青いんげん豆、いんげん、スナックえんどう、モロッコいんげんの

7種類の豆を入れた炒り豆腐です。干し海老、干し椎茸、ベーコンの旨味が出ています。




BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇博多なすのさっぱりバルサミコ醤油サラダ 336円/100g

福岡県産の『博多なす』をバルサミコ酢をきかせたしょうがびたしにし、たっぷりの葱を添えました。

ごはんの副菜に、お酒のお供に。




BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇じゃがいもの焼きもろこし 294円/1本

北海道産のじゃがいもと豚ひき肉を蒸して棒状に丸め、まわりにとうもろこしをたっぷり付けました。

お醤油の焼けた香ばしい香りが食欲をそそります。




BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇タコと枝豆のふわふわちぎり揚げ 315円/100g

タコにたっぷりの野菜を合わせ、豆腐と山芋でふわふわに仕上げた、お好み焼き風のちぎり揚げです。




BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇高知県産米なすのししとう肉味噌田楽 483円/1個

高知県産の米茄子にピリッと辛い肉味噌と刻んだししとうを混ぜこんだ田楽にしました。





BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇ひじき衣の梅じそアジフライ  231円/1枚

脂ののったアジをひじきのパン粉でサックリ揚げました。

ほんのり梅味が昆布とよく合います。




BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇初夏の味覚弁当 680円/1パック

鶏の唐揚げと旬の野菜を特製の黒酢あんで和えました。

季節の煮物やおかずが詰まった、お手頃な「えん」人気のお弁当です。




BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇ハーブ三元豚のりんご生姜焼き弁当 780円/1パック

生姜ソースにりんごを加えたコクのあるソースです!

りんごの甘みと生姜の風味がよく合います。




BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇ホタテとヤリイカの塩昆布あん弁当 780円

ホタテ、ヤリイカ、たっぷりの野菜に塩昆布あんをかけました。

出汁をきかせた優しい味付けです。





■販売期間:2012年4月26日~6月中旬予定

■販売店舗

和食屋の惣菜えん
 東急渋谷店
 アトレ吉祥寺店

 コレド日本橋店
 ラゾーナ川崎店

 三越銀座店
 東武池袋店

 東急二子玉川店


※店舗により販売商品・期間は異なります。

 詳しくは店舗までおたずねください。