気がつけばもう4月も終わり
もうすぐゴールデンウイークですね
みなさまはゴールデンウイークの予定はおきまりですか?
和食屋の惣菜えん
では、来週から初夏の新メニューが始まりまっす
これからは夏野菜が美味しくなる季節
どれも素材を生かした「えん」ならではのお惣菜メニューがズラリ
ごはんのおかずに、お酒のおともにぜひご利用ください!
◇八種の旬野菜おかか和え 326円/100g
旬のオクラ、ヤングーコーン、スナックえんどう、かぼちゃ、茄子、ししとう、赤ピーマン、椎茸を、
さっぱりとおかかで和えました。野菜本来の味を活かしたお惣菜です。
◇七種豆とベーコンの炒り豆腐 368円/100g
枝豆、ひよこ豆、赤いんげん豆、青いんげん豆、いんげん、スナックえんどう、モロッコいんげんの
7種類の豆を入れた炒り豆腐です。干し海老、干し椎茸、ベーコンの旨味が出ています。
◇博多なすのさっぱりバルサミコ醤油サラダ 336円/100g
福岡県産の『博多なす』をバルサミコ酢をきかせたしょうがびたしにし、たっぷりの葱を添えました。
ごはんの副菜に、お酒のお供に。
◇じゃがいもの焼きもろこし 294円/1本
北海道産のじゃがいもと豚ひき肉を蒸して棒状に丸め、まわりにとうもろこしをたっぷり付けました。
お醤油の焼けた香ばしい香りが食欲をそそります。
◇タコと枝豆のふわふわちぎり揚げ 315円/100g
タコにたっぷりの野菜を合わせ、豆腐と山芋でふわふわに仕上げた、お好み焼き風のちぎり揚げです。
高知県産の米茄子にピリッと辛い肉味噌と刻んだししとうを混ぜこんだ田楽にしました。
◇ひじき衣の梅じそアジフライ 231円/1枚
脂ののったアジをひじきのパン粉でサックリ揚げました。
ほんのり梅味が昆布とよく合います。
◇初夏の味覚弁当 680円/1パック
鶏の唐揚げと旬の野菜を特製の黒酢あんで和えました。
季節の煮物やおかずが詰まった、お手頃な「えん」人気のお弁当です。
◇ハーブ三元豚のりんご生姜焼き弁当 780円/1パック
生姜ソースにりんごを加えたコクのあるソースです!
りんごの甘みと生姜の風味がよく合います。
◇ホタテとヤリイカの塩昆布あん弁当 780円
ホタテ、ヤリイカ、たっぷりの野菜に塩昆布あんをかけました。
出汁をきかせた優しい味付けです。
■販売期間:2012年4月26日~6月中旬予定
■販売店舗
・和食屋の惣菜えん
東急渋谷店
アトレ吉祥寺店
コレド日本橋店
ラゾーナ川崎店
三越銀座店
東武池袋店
東急二子玉川店
※店舗により販売商品・期間は異なります。
詳しくは店舗までおたずねください。