チキンの中華風ピカタ弁当 | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

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手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        


2013.06.06のお弁当です(^-^)/


emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~-チキンの中華風ピカタ弁当



ペロペロキャンディチキンの中華風ピカタ

ペロペロキャンディ長いもと小松菜のバターソテーポン酢和え

ペロペロキャンディピーマンとパプリカのソテー

ペロペロキャンディプチトマト

ペロペロキャンディオレンジ

ペロペロキャンディゴマ&しば漬けごはん




【 チキンの中華風ピカタ 】


火曜日のサンドイッチに使った残りです。


レシピはこちら ⇒


レシピが2人分だから,おひとりさまのemiは余るのですw

だからカブらないように2度使いをします。



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【 長いもと小松菜のバターソテーポン酢和え 】


長いもと小松菜をバター入りマーガリンで炒めて,粗熱が取れたらポン酢で和えて冷蔵庫で漬けておく。

バターのコクにさっぱりポン酢がおいしいですグッド!



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【 ピーマンとパプリカのソテー 】


親が肉を焼いていたので,そのあとフライパンを洗わずにピーマンとパプリカを炒めて,塩コショウで味付け。

お肉のうまみがプラスされておいしいラブラブ




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ピーマンとパプリカのソテーが埋もれてて見えないあせる