2013.06.06のお弁当です(^-^)/
チキンの中華風ピカタ
長いもと小松菜のバターソテーポン酢和え
ピーマンとパプリカのソテー
プチトマト
オレンジ
ゴマ&しば漬けごはん
【 チキンの中華風ピカタ 】
火曜日のサンドイッチに使った残りです。
レシピはこちら ⇒ ★
レシピが2人分だから,おひとりさまのemiは余るのですw
だからカブらないように2度使いをします。
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【 長いもと小松菜のバターソテーポン酢和え 】
長いもと小松菜をバター入りマーガリンで炒めて,粗熱が取れたらポン酢で和えて冷蔵庫で漬けておく。
バターのコクにさっぱりポン酢がおいしいです
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【 ピーマンとパプリカのソテー 】
親が肉を焼いていたので,そのあとフライパンを洗わずにピーマンとパプリカを炒めて,塩コショウで味付け。
お肉のうまみがプラスされておいしい
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ピーマンとパプリカのソテーが埋もれてて見えない