2013.03.25のお弁当です(*^ー^)ノ
和風ガーリッククリームチキン
かにかまと大葉のたまご焼き
かぶときゅうりの浅漬け
プチトマト
いちご
ふりかけごはん
【 和風ガーリッククリームチキン 】
連続で似たような名前のメニューですが全然違うおかずです
安い鶏むね肉でもおいしく食べれるから,これもかなりemi好みでお気に入りです
三つ葉が余ったらとりあえずコレって感じです
(つぅか,三つ葉買ったら100%フツーに余るw)
レシピはこちら ⇒ ★
生クリームはemiの冷蔵庫にはけっこう常備されてるけど,常備してる家の人ってそんなにいないですよね
emiはいつも植物性の低脂肪タイプを買います。
動物性は知らないけど,衛生的にしてれば開封後2週間くらいは傷みません。
見た目がドロっとしてたり変なにおいや味にならなければ使ってます。
見た目やにおいが大丈夫でもなんとなく心配なときは,スプーンに少し出して味見して,ほんのり甘くておいしければOK
生クリームを買っても使いきれずに消費に困ったら,テキトーにいろんなお料理に使ってみましょう!
消費できるうえに,味が脱ワンパできていいですよぉ
■ たまごに混ぜて焼くとフワっと仕上がるので,とりあえず
たまご焼きやオムレツには入れときましょう。
味もおいしくなります。
■ いつもの炒め物に少し加えると,まろやかでコクのある仕上がり
になります。とりあえず少し混ぜてみましょう。
中華丼など,合わせたらちょっとビミョーになりそうなものは,
覚悟を決めて冒険しましょうw
■ ケチャップやトマトソースとの相性もよくて,酸味が少なくなって
まろやかな味になります。
ウインナーのケチャップ炒めやナポリタンに入れてみましょう。
■ カレー粉とも相性がよくて,まろやかスパイシーな感じになって
おいしいです。
■ 和風だしとの相性もめちゃいいです。とくに白だしと合わせるのが
emiのオススメ☆こくまろ上品な味になります。
■ キムチやキムチの素と合わせてキムチクリーム味に。
辛さもマイルドになっておいしいです。
こんな感じで使っていると,おひとりさまのemiでもけっこう1パック使いきれますよ~
(はやくおふたりさまになりたいっw)
小出しで使えばカロリーも抑えられますっ
【 かにかまと大葉のたまご焼き 】
たまご2コに牛乳小さじ2,白だし小さじ1,塩ふたつまみ,切ったかにかまと大葉を加えて混ぜて焼きます。
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このいちごの詰め方,けっこう気に入ってます