2012.12.26のお弁当です(^∇^)
れんこんハンバーグ(おろしポン酢付き)
高野豆腐ののり塩ピカタ
かぶのみそ漬け
プチトマト
しば漬け&ゴマごはん
【 れんこんハンバーグ 】
れんこんメニューが続いてますが,これはだいぶ前に作って冷凍しておいたものです。
相性のいい大葉で挟んでます
見た目はいいけど,コレだと食べるときにひと口で大葉1枚なくなるんだよねぇ。。
レシピはこちら ⇒ ★
左上のスティッチの容器におろしポン酢を入れていって,食べるときにかけました。
100均で6コ入りだった容器で,ちょっと大きめなので,たれ・ソース類をたっぷりつけて食べるemiにはうれしい大きさです
【 高野豆腐ののり塩ピカタ 】
先日レシピUPしたメニューです。
レシピはこちら ⇒ ★
【 かぶのみそ漬け 】
コレ失敗味が薄かった
みそ小さじ1,しょうゆ・みりん各小さじ1/2で小かぶ1コを漬けたんだけど,味も薄いし思ったよりも甘くておいしくなかった
このお弁当箱でこの詰め方(上下にごはんとおかずを分ける)は詰めやすくて時間がかからないので,時間がないときや面倒なときはコレが多いです。
でも今回は仕切りに水菜を使っているので,グリーンリーフレタス使うときよりもやりにくくて,すごい時間がかかったぁ
あと,食べるときにしば漬けが散らばってた。。