2012.01.10お弁当ですヘ(゚∀゚*)ノ
(毎度日にちズレてます)
ポークステーキ(自家製冷凍)
甘いたまご焼き
かぶと韓国唐辛子の中華炒め
りんご
ゴマ&カリカリ梅ごはん
ポークステーキは前に作ったガーリックマッシュソースで味付けしたものを冷凍にしておいて解凍したものです。
レシピはこちら ★
お隣さんの韓国人の奥さんから,家庭菜園で育てた韓国唐辛子の漬物をいただきました。
ピクルスみたいに酢を使って漬けるそうです。
日本の唐辛子よりも辛さが控えめで,酸味があってけっこうクセになるおいしさです
細かく刻んで冷ややっこに乗せたりして食べるそうです。
かぶをゴマ油&中華味の素で炒めたものに加えてみましたけど,おいしかったです
前にゲオの韓流コーナーでお隣さんに会って「うちに韓国のDVDいっぱいあるから貸してあげるよ~」とゆってくれたんですけど,吹き替え&字幕ナシなのでムリです
久々に甘いたまご焼き作ったら,みりん入れるの忘れてひと味足りなかった