ステーキ・ハンバーグソース(ガーリックマッシュ) | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

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手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

しょうゆベースの和風なソースに,マッシュルームマッシュルームとワイン白ワインで

洋風なうまみをプラスしましたひらめき電球

材料をすりおろして使うので,火が通りやすくすぐできますニコニコ

ステーキやハンバーグのほか,目玉焼き目玉焼きやスクランブルエッグの

味付けなどに使ってもおいしいですグッド!


emiの創作料理館-ステーキ・ハンバーグソース(ガーリックマッシュ)

■ 材料 : 約2人分

 ・ 玉ねぎ(中)………1/4 コ

 ・ にんにく………1 片

 ・ 生マッシュルーム………3~4コ

 ・ しょうゆ………大さじ 4

 ・ 白ワイン………大さじ 2

 ・ はちみつ(さとうでもOK)………小さじ 1

 ・ ブラックペッパー………少々

 ・ ドライハーブミックス(あれば)………少々



*** つくりかた ***

1. 玉ねぎ,にんにく,生マッシュルームをすりおろし,残りの

   材料を加えてよく混ぜる.


2. フライパンを熱し,水分を入れるとじゅわぁぁぁ~となるくらい

   まで温めたら「1」を入れ,やや中火で少し煮る.



ひらめき電球食べ方その1
  ハンバーグなどを焼いたら,ハンバーグなどを取り出したフライパン

  にできあがったソースを入れて,フライパンに残った肉汁と混ぜ

  ながらソースを温めて,盛り付けた料理にかける.


ひらめき電球食べ方その2
  ハンバーグなどが焼けたら,できあがったソースを加えてからめて

  から盛り付ける.


  
 < NOTE >
 ・ ソースは好みの状態に煮詰めてください.


 ・ マッシュルームが小さくなってすりおろしにくくなったら,

  手で細かくつぶして入れてOK.


 ・ ステーキは,お肉に塩コショウで軽く下味をつけてから焼いて

   ください.


 ・ 肉汁と合わせてないソースでもおいしいです.レンジで温めた

   冷凍ストックのハンバーグと合わせてもおいしいですよ^^♪